5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小阳请教老鸟,下水前这样调节帆船是否OK?

楼主
我叫小阳,今年十一岁,学习帆船一年多,目前手上只有一条MINI的S级550 小帆船,请教老鸟这样进行下水前调节对吗?有没有什么不对的或者遗漏的地方,请指点,谢谢!

照片 1.jpg (87.51 KB, 下载次数: 49)

大家好!

大家好!

第一步:升帆

第一步:升帆

通过调节桅杆底部的螺母,将桅杆升高,并固定。

通过调节桅杆底部的螺母,将桅杆升高,并固定。

检查两侧的钢丝不能太紧。也不能太松。

检查两侧的钢丝不能太紧。也不能太松。

检查前帆前边,要直,紧贴钢丝,不能有皱褶

检查前帆前边,要直,紧贴钢丝,不能有皱褶

检查后帆前沿,同样不能有皱褶

检查后帆前沿,同样不能有皱褶

后帆前沿拉直,可以收紧桅杆顶部的绳结,向上提拉帆。

后帆前沿拉直,可以收紧桅杆顶部的绳结,向上提拉帆。

还可以调节桅杆底部的绳索滑轮,同样可收紧主帆的前沿。

还可以调节桅杆底部的绳索滑轮,同样可收紧主帆的前沿。

照片 026.jpg (85.2 KB, 下载次数: 54)

第二步:观察前后帆是否带有弧度,通过帆固定在横杆上的前后调节,弧度不能过大,也不能太平。

第二步:观察前后帆是否带有弧度,通过帆固定在横杆上的前后调节,弧度不能过大,也不能太平。

第三步:上下轻轻拨动主帆,通过横轴上的螺母调节主帆三角的松紧,大风可紧点,小风应该松点。

第三步:上下轻轻拨动主帆,通过横轴上的螺母调节主帆三角的松紧,大风可紧点,小风应该松点。

第四步:检查舱内,绳索、电线不要有磕碰、阻碍

第四步:检查舱内,绳索、电线不要有磕碰、阻碍

照片 054.jpg (82.92 KB, 下载次数: 71)

接通电源,用遥控收帆,主帆角是5—-10度,前帆是10-15度,前帆要大于后帆。

接通电源,用遥控收帆,主帆角是5—-10度,前帆是10-15度,前帆要大于后帆。

第五,拿着压载,上下煽动一下,看看前后帆左右运动是否灵活。

第五,拿着压载,上下煽动一下,看看前后帆左右运动是否灵活。

下水去喽!!!

下水去喽!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
帮顶  十一岁
小朋友,你比船可爱!
调节的很到位了。
你老爸是不是玩帆船的啊?
楼主是上海的???
111311829 海上生活(遥控帆船群)欢迎你~:em19:
我是上海的,俺老爸不学帆船,只是我培训时知道了一点。

对的,我是上海的小模友,我老爸以前也没有学过帆船,不过他现在也很着迷,呵呵!我的老师是陈志教练,这些都是陈教练教我的。我马上会有大船了!好期待啊!
羡慕啊........................:em25:
这条船拿有卖的,我也买条给我儿子玩
:em15:可爱的小孩
太胖,建议增加体育锻炼,少玩模型这种静态运动:em15:
原帖由 神圣军医 于 2010-7-2 15:13 发表
太胖,建议增加体育锻炼,少玩模型这种静态运动:em15:

:em16::em17::em15:

小伙子胖乎乎,

小船也胖乎乎:em26: :em15:
小船的船型、做工都不错!
还应该检查一下帆完全放开的角度。

未来之星
未来之星
帆船运动要从娃娃抓起....:em15: :em15:

小阳,这船原来就这样还是自己升级过的
好贴!!!!
中 国的帆船模型运动有希望了!!!!!:em25: :em25: :em25:

回复 17楼 余渔鱼 的帖子

原来就这样的。这是我教练的工厂生产的。淘宝上有卖的,“双龙模型”,但这不是我教练的店。

(不好意思,好久没来论坛了,8月忙着全国青少年海模锦标赛,嘻嘻,我拿了MONO第七名。帆船今年没参加,虽然我是2010年上海市青少年迷你S550级锦标赛第一名。但全国比赛是比S级大帆船,而且和MONO等不在一个场地。根据我的情况不可能那名次,所以教练没让我参加。9月就忙着功课,天天做到很晚了,所以回复晚了)

回复 19楼 小阳 的帖子

教练的店??在那里啊!:loveliness: