5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

4#6s飞行、调试感受(首飞第1-7天)全文完。

楼主
连载中,每天的内容都很精彩。:em15:
昨天拿到4#6s,开始感觉不适应,摔了好几次,彻底感受到了大家所说的“4#6动作一大就无法挽回”的效果。:em17:
于是再调试,加重副翼(我已经是上的厚副翼,再加上一点配重,见图),加大舵机舵量(在接收机上调的),开三轴陀螺仪
这下好了一点,熟悉3分钟后,已经可以较好悬停了。虽然小炸鸡10+次,还好没付出代价,一切还完好。
昨天飞了3块电(充电时间好像很长,估计要1小时),今天无意看见升降、副翼舵机连杆出厂是卡的最短的(最靠里面)孔(有3个孔),难怪动作那么小。我觉得这是造成“4#6动作一大就无法挽回”的原因,因为打舵小了几乎没反应,于是继续加大舵量,由于动作会有延时,所以真正有动作时已经过大,接着又反打舵再次出现没反应,再加大舵量....................反复这样造成“4#6动作一大就无法挽回”。所以我把舵机连杆调到第二个孔(中间的)以加大舵量(即动作响应会更快),试飞,效果很好。当然这样做肯定是要根据个人飞行能力和经验来调整的,我比较喜欢反应迅速一点的。我飞260,感觉舵反应很快,几乎感觉不到延时,我暴飞260比较多,喜欢这种无延时的感觉。
调整完后,感觉很好了,刚才飞第4块电,已经很舒服了,估计这样不用一周,应该可以简单航线了。
请问大家如何判断4#6s的电池过放?我原来的260是70油门悬停就下来充电了,后来买了低电压报警器,就根据报警器来(基本可以到80油悬停),现在的4#6s大家是怎么判断的?请教了!:em00:
第五天练习视频在29楼:em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
第二天:昨晚我都有买Bell改装套件的念头,几乎下手,但是一想,我买4#6s就是要感觉副翼的效果,要不当时就买Bell了:em17: ,坚持一下吧,相信自己。:loveliness:
今天感觉好多了。:em15:

精細的机机
在室内玩的直升机本来就不用打太大的舵量,室内空间太小,动作大了就容易撞墙,而且4#6的体积那么大,舵量更加应该小一点才适合在室内玩,如果在室外玩,才把舵量增大。
刚才飞了第6块电,已经可以单手抓机了,哈哈。:em15:
听客服说感觉飞机无力就要换电池了。我的飞机觉得加油无力时测量电压是3.8v左右,应该还能飞2~3分钟的
能用上碳纤浆的就有力了。(这么好的东西厂家为啥不出?):em22:
哈哈~ 加油 楼主~
不错,顶起:em24:
今天是第三天,第10块电,感觉已经很好了。因为我已经有了260暴飞的基础,所以现在感觉主要是适应,4#6s和260的飞行手法是不一样的,但是也没那么难。
今天想起试试原配薄副翼看看,于是卸下厚副翼及我加的配重,装上原配薄副翼,哈哈!爽啊!!!
由于开始怕自己飞不好,我装的是厚副翼,并加了配重,这样更近似于平衡锤的感觉,现在改回薄副翼感觉很好,其实没必要用厚副翼的。改回来后动作更灵活,不像平衡锤的效果那样--呆呆板板的。
现在真的感觉到副翼JJ的快乐了!!!还算当时心一横,没买4#6bell版,庆幸啊!!!
建议4#6bell的飞友试试早日换成副翼版,那才是真的电直的感觉啊!!!
至此,我将永远告别平衡锤。让它见鬼去吧!:em15:

下一目标:
1、试试关掉4#6s的三轴陀螺仪,这个估计有难度,估计比厚副翼换薄副翼难度大;难度系数应该相当于平衡锤改副翼。
2、JJ目标4G6s,4G6不带s的还是不敢,要慢慢过度。:em15:
想起第一天,因为不适应,还想买Bell改装套件,还算忍住了,没买。:em24:
:em26:
刚才飞第12块电,已经把三轴陀螺仪的升降陀螺仪感度、副翼陀螺仪感度由原出厂设置的50%调整到20%。这可以理解为,三轴陀螺仪帮你平衡(即平衡仪)的量(或理解为出力)由50%减低到20%。
飞行正常,完全能应付,450的感觉更强了。
4#6s就是好啊!不像4#6bell。
4#6bell就相当于用机械的方法(平衡锤)帮你平衡,出力100%,而且不能调整;
而4#6s相当于用电子三维陀螺仪帮你平衡,出力0--100%,可以调节。
4#6bell的朋友赶快换上带三维陀螺仪的接收机(4#6s的接收机),永远的远离Bell平衡锤吧,相信我说的吧!相信自己能力吧!!!:em00: 你也可以不要那难看的锤子的。:em15:

我觉得有4#6bell的飞友,尽早改成4#6s比改外转子马达更值得一试,也更精彩!改外转子马达是量变,改成S版才是质变啊!!!:em24:
文章写的不错。
原帖由 inskyjf 于 2010-7-17 18:11 发表
我觉得有4#6bell的飞友,尽早改成4#6s比改外转子马达更值得一试,也更精彩!改外转子马达是量变,改成S版才是质变啊!!!:em24:
有4#6BELL的模友根本没必要改成4#6S,飞好了BELL,就直接换成90度的副翼来飞,只要过了初期的心理恐惧一关,就会觉得很好飞了。换了4#6S的接收机,只会造成控制十字盘的两个舵机不断进行修正工作,加速舵机的损耗,而且摔机的时候,由于三轴系统还在尝试保持JJ的平衡,导致舵机没有停止工作,有可能会加重舵机的损伤。
V120D01的飘过,飞了3天断了2个脚架了,都是室外高速炸机

回复 17楼 tf-4 的帖子

也行,只要能挺过初期的心理恐惧一关,不过直接平衡锤到平衡翼难挺啊。:em15:
从主结构看各类直升机飞行难度,递增排序:
1、双桨+45度平衡锤:各类LAMA、九鹰210;
3、单桨+45度平衡锤:九鹰260、九鹰218、CB100、CB180、4#6Bell、;
3、单桨+45度平衡翼:丘比特V3、MSR;
4、单桨+90度平衡翼+三轴陀螺仪(或平衡仪):4#6s
5、单桨+90度平衡翼4通:4#6、4#3................
6、单桨+90度平衡翼+三轴陀螺仪(或平衡仪)6通3D:4G6s、450带平衡仪版;
7、单桨+90度平衡翼6通3D:4G6、各类250、450..............。
另:无副翼是最近崛起的,没玩过,不好定论,现在无副翼都是三轴陀螺仪的,4通无副翼估计相当于以上4-5级之间,6通-3D无副翼估计相当于以上6-7级之间。
一般同大小(同尺寸)、同质量(同品牌)的情况下,跨越一个级别,JJ价格就有一定差异。最尴尬的莫过于4#6Bell,它与4#6s几乎同价格(有的商家差价20元),但是两机却跨越了两个级别。:em17:
从往上晋级看,4#6s升级4#6不要再加钱,直接关闭三轴陀螺仪就OK;4#6bell升级为4#6要加100多元(换旋翼头组)。