5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用舵机板制作拉烟点火器

楼主
PS:输出端连接一个5V继电器后,可以用来驱动更大功率的设备,或者控制相机快门按钮做航拍.

点火器 (1).jpg (104.29 KB, 下载次数: 143)

点火器 (1).jpg

点火器 (2).jpg (106.01 KB, 下载次数: 145)

点火器 (2).jpg

点火器 (3).jpg (110.8 KB, 下载次数: 135)

点火器 (3).jpg

点火器 (4).jpg (89.08 KB, 下载次数: 140)

点火器 (4).jpg

点火器 (5).jpg (75.61 KB, 下载次数: 126)

点火器 (5).jpg

点火器 (6).jpg (95.77 KB, 下载次数: 112)

点火器 (6).jpg

点火器 (7).jpg (77.22 KB, 下载次数: 113)

点火器 (7).jpg

点火器 (8).jpg (83.76 KB, 下载次数: 113)

点火器 (8).jpg

点火器 (9).jpg (78.63 KB, 下载次数: 118)

点火器 (9).jpg

点火器 (10).jpg (92.73 KB, 下载次数: 112)

点火器 (10).jpg

点火器 (11).jpg (106.02 KB, 下载次数: 121)

点火器 (11).jpg

点火器 (12).jpg (61.57 KB, 下载次数: 121)

点火器 (12).jpg

点火器 (13).jpg (91.58 KB, 下载次数: 109)

点火器 (13).jpg

点火器 (14).jpg (80.5 KB, 下载次数: 93)

点火器 (14).jpg

点火器 (15).jpg (22.5 KB, 下载次数: 85)

点火器 (15).jpg

点火器 (16).jpg (19.82 KB, 下载次数: 95)

点火器 (16).jpg

点火器 (17).jpg (92.42 KB, 下载次数: 69)

点火器 (17).jpg

评分

624417303 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
palm + 2 我用实际加分来鼓励好帖
danlli + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
ly4328887 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发
顶LZ,这个很喜欢,打算按楼主的方法也做一个。:em00:
谢谢啊,收藏了。
LZ可以量产了:em26:
:em04: 哎...搞那么复杂...直接将电位器拧到中间,然后去掉个驱动电机的三极管 (图上也就那几个,随便去个就行),将去掉电机,将连接电机的线作为输出就可以

原帖由 koopa 于 2010-7-20 22:15 发表
:em04: 哎...搞那么复杂...直接将电位器拧到中间,然后去掉个驱动电机的三极管 (图上也就那几个,随便去个就行),将去掉电机,将连接电机的线作为输出就可以

师兄低调一点好不:em15:
有的舵机板子是芯片内部集成全桥驱动的,你想开芯片的壳子去掉驱动吗? 嘿嘿...
:em15:  有道理...
其实我想说的是...那种情况更简单...从电源取一个电极(正负都行),然后重电机线取一个电极(任一一根) 组成两根线输出就行..不
原帖由 koopa 于 2010-7-20 23:12 发表
其实我想说的是...那种情况更简单...从电源取一个电极(正负都行),然后重电机线取一个电极(任一一根) 组成两根线输出就行..不

有道理,的确更简单了...怎么不早说,害我浪费一只二极管:em15:
好贴,.,,顶了```

好贴,.,,顶了```

我想说的是:
1、你的万用表貌似改换电池了吧。
2、1V的电压就能点火?
先收藏
学习了  好技术
原帖由 40560335 于 2010-7-21 01:26 发表
我想说的是:
1、你的万用表貌似改换电池了吧。
2、1V的电压就能点火?

1, 哈哈,朋友很细心啊,万用表的确该换电池了....
2,1V电压不是点火电压,请注意二极管的方向,当前遥控器摇杆位置的时候,1V的输出电压是被二极管截止的,所以,舵机板输出1V,最终输出是0V!而当遥控器摇杆打到另一端的时候,电压会反转,输出-5V左右的电压(由于驱动桥和二极管降压,实际电压可能略低),这个-5V的电压也就是相对于刚才的1V电压反向的一个5V电压,它的电压方向是可以通过这个后接的二极管的,是真正的点火电压!
PS:我买的点火头标定点火电压是1.5V:em15:
我一直在寻找,之前我在轮谈看过有人是能连续点好多个口,或可以按顺号来点火的~~
是录像来的,我一直在找,就是找不到~~~
好东西,学习了
原帖由 lufydeng 于 2010-7-21 09:59 发表
我一直在寻找,之前我在轮谈看过有人是能连续点好多个口,或可以按顺号来点火的~~
是录像来的,我一直在找,就是找不到~~~

想按序号点多个口,可以在此基础上加数字电路芯片,比如移位寄存器,把这个输出信号连接到其时钟引脚~,但是还得添加功率驱动管....
最简单,还是用单片机,哈哈...本例程没有使用单片机,是为了使其易于取材,以便大众化!

又一个好贴,可以控制开关设备了:em26: :em26: