5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

教训啊,原来涵道的失控果真是不到一秒的事!!

楼主
今天上午拉着老婆去飞F15,到了场地后发现风比较大,大概四五级的样子,老婆提醒别飞了,想想大老远的跑来岂有不飞之理?于是测了风向后还是逆风起飞了。。。结果在四边近进的时候猛然失控了,这架F15光荣的,义无反顾的,毫不犹豫的一个猛子就扎进了河里。。。天热你也不能私自下河洗澡啊。。。唉。。。原因分析一是飞机重量轻,在大风的情况下一定要谨慎。二是不该中途收油(本来风就不小),原以为小油门滑行试试的,结果发现不行再加大油门就晚了。三是经验有限,打左副翼的时候幅度过大,加上没有大油门配合,造成失速。四是经验有限,一旦失控有点惊慌失措(要是模拟器还能试着抢救回来)。五是应该在旱跑道场地飞行,这样坠机了电子设备应该不会烧。。。。。总是,捞上来后发现电调已经烧毁,把机身的泡沫都烧焦了。。。唉,教训呀!不过想想也正常,玩航模的没有不摔的。。。最后想问问大家电子设备还能用么?比如电池,接收机,马达,舵机什么的。。。。因为要是还能用的话那么将来可以买个机身再次使用。。。谢谢![flash]http://player.ku6.com/refer/cKNeBAnB5CMRQXUC==.html[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26: :em26: :em26: 好像还是新的。。
炸着炸着经验就炸出来了~:em15:
楼主不要的就送给我吧:em15:
修修补补又是一条好汉
撼到。。。
好场地那里呀
:em24:
飞机可以修复,接收机就不要用了,我的f16已经修好几回了。炸的比你很
失速了。呵呵,不过比我强。:em15:
这个可以修的
炸着炸着经验就炸出来了:em26:
我还没买新的电调,关键是伙计们谁告诉我JJ落水了这些东西还能用么?问了一下厂家,说电机应该没问题,但是电池,接收机和舵机都不能保证了。。。是不是这个样子?谢了。。。。:em23:
拿出来 清洗,彻底吃干,再放通风口  2天后 拿来用,如果有问题 就不能用了,没问题就可以继续
下水前,记住关掉油门,基本上少烧东东的(经验总结:em15: )
楼主的是什么机场?
飛機落水後只要不加油門.電子設備都不會有多大問題
什么涵道,桨的动平衡这么差。。飞机还不错。
电池应该问题也不大  我有块电池在水里起码泡了半小时  捞出来晾干跟以前一样好用
感觉你飞机动力小了,助跑那么远才能起飞!