5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

问个另类点的问题 关于刷桐油

楼主
在家里给轻木刷桐油,大概2、3天了吧,感觉都没干透,模上去有点肥皂那种腻的感觉

不知道买的是生桐油还是熟的(问卖的老板也不知道),估计是生的吧,查了一下熬熟桐油要什么土和什么一氧化铅,有毒的玩意

请刷过桐油的前辈谈一下吧,我想一天内能干燥,2天刷2遍

先谢谢了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不懂,但是可以百度搜索---------桐油加工方法
懂这方面技术的人已经不多了,要防止皮肤过敏,为什么非要刷桐油?能用别的替代么?
去木工论坛问吧,那里桐油木腊油什么的玩的人多。

http://www.zuojiaju.com/index.php
谢楼上!

回复 楼主 rxnexj 的帖子

厚度控制好,把轻木搬到太阳底下晒,绝对可以干的
生桐油必须熬过才行 火色老嫩是关键 没有几次失败熬不出好油 楼主还是换别的吧
现代高级漆比桐油强百倍。。。。
LZ怎么不用清漆呢...:em23:
我在25年前用过,桐油好的干的快一天就干不粘手,刷以前加温用刷子沾油望木头一刷吱啦一冒泡说明温度好了,桐油假的好几天不干。
放心吧,会干的,你刷的肯定是生的,生桐油的缺点就是干得慢,优点也是干得慢,为啥呢?因为干得慢木料吃得透啊,等半干你在刷第二遍,如果依然吸收很好,就再半干了再刷,不过你得做好心理准备,干透需要半个到一个月,还是室外,室内就慢慢等吧,不过室内刷桐油实在有点瞎折腾,因为这东西几乎没有漆膜,没有硬度,刷它的目的就是很好的防水防腐,(室内要刷,可以刷漆片的),基本上室外用的木料你直接刷两遍这个比你买的防腐木还强。有人说现在的漆比桐油强百倍,确实是的,但是别忘了,毒性可能都不止百倍,还有一点,桐油就像用油泡木板,泡透了还能干,以前用了做船都行,而现在的油漆只是表面漆膜,外面光鲜,里面受潮了就从里面发黑了,最后里面朽了,指头一桶漆膜就穿了。
沙发