5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问战斗机、武装直升机和民航客机的驾驶员一般是什么学校毕业的?

楼主
请问战斗机、武装直升机和民航客机的驾驶员一般是什么学校毕业的????

平均月收入分别是多少元人民币????

对身体一般有什么要求????

我在此先谢谢各位高人啦!*^_^*

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

战斗机飞行员是由部队直接选拔的。

民航机飞行员有部队退役的也有飞行学院(好像在四川)出来的。
身体要求自不必说,关键政审非常之严格!
收入么,出勤率高的民航司机,一年近百W

四川广汉

楼主想考飞行员?

我知道民航的是在民航学院,高考时可以报考,当然身体要好,政审比身体更重要,民航的还好些,只是审查你自己,如果报军队的飞行员,那得审查几代人吧,哈哈。。。民航还有好多是战斗机飞行员转业的,,部队去民航的一般都是机长。。。。我同事的同学是烟台一个基地的海军航空兵,工资9000多,如果他去民航的话,一个月十万差不多。。。

中 国民用航空飞行学院
战斗机和武装直升机的是部队培养的,民航的是有专门的民航学校,可以通过高考考的,不过体检关是很严格的

我一个朋友考过的,我记得他说体检要求全身没有任何伤疤,你要是从小做过手术,或者有个明显伤疤就别指望了。而且视力表是环形视力表,就是你看着前方,问你侧面余光看到的的符号方向:em15:
对这个我还真不清楚.
这些都是带着放大镜挑出来的
哇,好严格哦,进去的都不是一般人
应该是精英吧。
人家 选的是精华
是查9族不!!!
    :em15:

中 国就那么几架飞机

人却有十多亿,选飞机司机当然是精益求精。二战时英国一个大空战一起上天2000多架飞机,只要是男人差不多都得去开飞机,别说伤疤,二战时苏联还有独腿飞行员上天作战。:em15:
更关键的是政审,党把那么大一个能飞的物件交到你手里,开跑了咋整?:em19:

哈哈,楼主对真机FF感兴趣的话,上bbs.carnoc.com可以了解民航的方方面面,另找到一帮同好!体检嘛,航空公司招飞时有航医来检查,学校嘛,民航有飞院,下属4个分院都有机场,四川新津、绵阳、广汉和河南洛阳,军航也有飞院,分院更多。待遇嘛,一般而言,民航>军航,民航系统里各航空公司的薪酬情况也有不小的差别,军转民是抢手的,也是很困难的,由此可见这个待遇......:em01: 工作的话,干一行爱一行就好。

原帖由 old 于 2010-8-13 17:38 发表
人却有十多亿,选飞机司机当然是精益求精。二战时英国一个大空战一起上天2000多架飞机,只要是男人差不多都得去开飞机,别说伤疤,二战时苏联还有独腿飞行员上天作战。:em15:
更关键的是政审,党把那么大一个能飞的 ...

老外选飞虽然也看先天性的一些生理指标:比如视力、是否色盲、立体盲等,但更看航空方面的悟性。好多生理指标都容易通过后天的训练得以提高:比如承受过载能力、反应敏捷性等等。外国空军平时训练就很帖近实战,所以飞机失事的次数比中 国稍多点、但紧急情况时被飞行员巧妙处置转危为安的次数更多!空中的很多紧急情况是五花八门的,航空方面没悟性的飞行员此时只能跳伞弃机保人。中 国只有极少数被飞行员转危为安成功处置的例子。不久前,一个叫李峰的飞行员,在歼十发动机突然故障停车的情况下、靠滑翔成功迫降。这么个对中 国来说极小成功概率的例子,飞行员自然受重奖和大肆表彰。
非常、非常、非常感谢以上各位模友热情、耐心和全面的解答!!!!

希望能有更多的模友讲讲自己及身边人的真实情况。

顶!!!!

各个途径都有

1 广汉毕业
2 大学委培
3 大学中途选上
4 空军部队转业

过去广汉毕业最多

现在大学也蛮多