5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

微型台钻分享

楼主
单位搬家,搞了台报废的硬度计,正好用来做小台钻,底座是吸铁式的,加了个小铸铁平台,份量重了好多
上半身立柱还可以向前移动的,各滑枕做的都很精密,没有间隙,是按照标准机床做的塞铁调整,只是这里用铜代替了
先上图大家观赏一下吧,钻夹头还需要调整,配的工业电机,正好用电瓶车充电器供电,高压低流,扭力也很大

调整大小 照片0035.jpg (90.52 KB, 下载次数: 42)

调整大小 照片0035.jpg

调整大小 照片0036.jpg (73.66 KB, 下载次数: 14)

调整大小 照片0036.jpg

调整大小 照片0037.jpg (80.16 KB, 下载次数: 26)

调整大小 照片0037.jpg

调整大小 照片0038.jpg (78.64 KB, 下载次数: 20)

调整大小 照片0038.jpg

调整大小 照片0039.jpg (88.04 KB, 下载次数: 19)

调整大小 照片0039.jpg

调整大小 照片0041.jpg (90.7 KB, 下载次数: 17)

调整大小 照片0041.jpg

调整大小 照片0042.jpg (73.29 KB, 下载次数: 23)

调整大小 照片0042.jpg

评分

pinguo + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
老工人 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
这个真不错
梦中情人呀!太漂亮了!:em07:
好东西呀,顺便问下硬度计干嘛用的
检测金属材料硬度的计量器具:loveliness:
真是好合适的东西!:em26:
这个好啊。
漂亮。
:em07: :em07:
:em16:好东西啊。
寻得好原料.精致  :em26:
手轮上加个柄用着更惬意些,换个其它材质的手轮可能更漂亮了
太牛了,应该叫微型磁座钻。这个架子的强度要比显微镜的好多了吧?
原帖由 cpkf 于 2010-9-11 18:16 发表
手轮上加个柄用着更惬意些,换个其它材质的手轮可能更漂亮了

没错,换个铜手轮再加三个柄就完美了,电机最好是高速的,市场上高速精密小台钻价格不菲呀·
:em07: 小而精!!
与电机真是绝配:em26: :em26: :em26:
这小钻绝了,够牛:em26:
谢谢大家支持,呵呵
这种硬度计当初设计时就有缺 陷,打出来的数值误差蛮大的,所以单位就报废了
可以看到Z轴有两层滑枕,第一层是手动调整的,侧面可以锁死,第二层是手轮调整
本来手上有套便携**钻的夹钻装备,不过需要CNC加工夹具,所以就放弃了,直接用工业电机配可调变压器(外接二极管桥对就可变直流),自己手工做的角铁架子,垂直度有待提高
最满意的就是下面的吸铁座,磁力超强,能直接拎起下面的铸铁平台
手轮有个顶丝坏了,拆不下来了,要不可以换手柄的了,可惜了
角铁位置也可以调整的,第一层滑枕钻了4个M6的螺纹孔,角铁架可以上下调整3个位置,此钻头的调整范围还是比较大的
:em15:
好东西 口水
不错哦
做的真漂亮!:em26: :em26: