5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

买了一台玩具消防船,加灯改水枪改救援钩!(52楼有首航试水视频)

楼主
飞机老是掉水里,气愤!一怒之下买了一条玩具的消防船,会喷水那种,但飞机飞得远,咋办?改!
准备是:电机保留,买了个有刷的双向电调(准备可以倒船对准机头处),然后自己改水套!铜片加铜条焊!
遥控用6通的,水枪加一强光手电灯(LED),可以上下左右转
水枪水泵和电机电调水冷分别为两个6V抽水泵(挖穿船底安装)
船楼安装LED灯条(因为是晚上钓鱼用的)
尾部吊钩可转,可以伸出船外钩住物体(飞机和鱼饵)
船尾加一上下控制的小板,大鱼饵可以放在上面,到一定位置可以控制上升抛下鱼饵
除原来6通外,再增加了一个12V的4路遥控开关控制相关设备
电池不用模型电池,用6个旧的18650锂电芯改成12V电池组,提供长时间巡航。

此帖不断更新相关改造图片,呵呵```````

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
期待中
:em15: 一点也不期待
兄弟啊!救援船的最重要的特性是什么啊?可靠啊!
越简单越稳定可靠越好啊~救援船对速度和续航能力都没要求,出动机会少,且工作时间也短,速度又慢(千万不要快,搞翻了还救援?被救援吧),根本不需要水冷
什么倒船啊,拖拽钩捞啊,还不如顶推
上图。
原帖由 hjf310 于 2010-9-17 08:35 发表
越简单越稳定可靠越好啊~救援船对速度和续航能力都没要求,出动机会少,且工作时间也短,速度又慢(千万不要快,搞翻了还救援?被救援吧), ...

必要的救援设备还是有的,很多情况下要用到倒船,还有就是有些船型和又些情况下是不能推顶的~~~要拖回来~~~
是hl那款吗
图呢?
我原来跟楼主有一样的想法啊,甚至还想装FPV的。但是一直没机会玩水机,就没有入手这种消防船。
那要看你的顶推救援船怎么设计了~
不过成品的救援船带钩锁和拖绳的要上千呢~
我的救援船本来还想用钢丝做个钩锁,后来算了,就推:em15:
原帖由 hjf310 于 2010-9-17 08:35 发表
越简单越稳定可靠越好啊~救援船对速度和续航能力都没要求,出动机会少,且工作时间也短,速度又慢(千万不要快,搞翻了还救援?被救援吧), ...

如顶帖所说,此船不单是救援用,还要负责运送鱼饵到远处(抛杆抛不了那么远啊).呵呵,所以必需要N多设备,加上钓鱼是晚上的,所以灯是不可少的,已经订了一些方型帖片LED回来,装在原来的灯装饰件上,呵呵```````
原帖由 hjf310 于 2010-9-17 19:09 发表
那要看你的顶推救援船怎么设计了~
不过成品的救援船带钩锁和拖绳的要上千呢~
我的救援船本来还想用钢丝做个钩锁,后来算了,就推:em15:

那倒不用上千,几十就可以了,买台可伸缩的玩具起重机回来,呵呵,搞掂!我不是加了一套4路遥控开关嘛,装在上面N好用`````````
哦,夜钓的打窝船啊:em15:
本以为今天晚上可以上图了,倒,什么快递公司,天天快递,省内都两天,的确是:天,天。也就两天时间,没错``````
船还没到啊?全是YY?:em22:
希望楼主改装过程图片发得详细点,俺有一条被开膛破肚好几个月了,等着借鉴:em03:
天啊```````打了N个字后,发现附件太大,倒,全没了``````````气!
只发图!

不是吧?只能发一张?倒````````

我前年就用这个船打窝钓鱼和救援了,呵呵,今年重新做了个大的,可以一次带6~10斤食

来咯来咯.继续来,先装个水泵.呵呵,原有的拆了,一点都不好用,又慢.加个强力泵上去,5V的潜水泵,电机就随便装了一个散热片上去,样子怪怪的```````
电调散热嘛```````嘿嘿`````就直插水底```````够凉爽的了`````

只装船楼里面一个灯的效果,不怎么明显,因为船头和船尾都看不见,还需要加灯`````