5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

花牌2830的一点测试体会

楼主
收到马达以后    发现马达做工不错   包装也很精美 当时心里还在想:连马达这样在我心目中机械和暴力的东西 居然还能包装的如此好...... :em23:
我印象中  有刷马达都是白皮上面沾有润滑脂和焊锡   粗壮的电线    启动时的火花:em15: 我倒是很喜欢这种感觉 如同苏联产品的红色暴力美学  无刷也是很机械的东西:阳极氧化的铝合金 强磁磁钢 线圈 ......
突然间一个马达加一个包装盒 然后几层包装 搞得和钻戒似的:em15:     :em17:  呃   还真有点适应不过来 看来平时用自己绕线修复的马达用多了:em20:
这就是我的第一感想   说实话  心里不太有底   因为花牌一直是电池 电池  电池  突然出了电机  有点怀疑花牌的技术(我也知道马达多数为代工  能找到一家有实力的厂 做出优秀的产品  还是不简单的) 当时也没测试   拿出马达就开始照相
以前的帖子公布了一些细节 在这里贴出来吧:
附件里面包括:
一个桨保护器(最好能有桨夹供选配 )(桨保的螺丝是1.5mm内六角的) 2个O圈    1个十字电机座    4颗螺丝   
(要是再配上3个香蕉头就好了)
电机线为红蓝黑三色  线长约为6.5cm
用手转了一下   很顺滑 没有XXD一卡一卡的感觉 感觉磁性有点弱

*********************************************************************************************************承蒙老高照顾   送测马达   在此表示感谢:em00: :em05:   
最近一直工作忙  又出差都没有出去飞过了  到今天才抽空上评测  实在过意不去:loveliness:
当时收到货以后 才发现没有香蕉头了:em23: 又去邮购 焊接好香蕉头
然后用KT板做了个电机架   2个电池充满电(一个2S 一个3S)用推称法测试了一下最大推力
装的8060桨 :em23:
说实话kv1400是一个很尴尬的kv值:3S下配8060全油门是过载的   电流很大 2212(2830)级别推力也就是小于700g的水平    电流保守估计也有15A了  就算是180w的功率推力能有700g  效率也是只有3.9g/w   8060桨直径偏小 螺距又较高 不是理想中的桨  配8040虽然不过载 可是推力进一步减小 得不偿失  (用的大众用的1.5元的桨 相信平民化的桨更有代表性)
( 论坛里的“苍蝇”兄 对配桨比较在行  也有此观点  我深为赞同:em00: :em05: )
kv1400   我更愿意用2s配9047和1047来飞    估计推力650g到700g还是有的
....................................................................................................................................................
做的电机架离秤盘比较近  估计进风有点不足  推称测试 8060  2s下推力430g   3s下推力640g左右  做好电机架或者换其他型号和品牌的桨 相信推力还有提升的空间
kt电机架在全油门的时候振动得很恐怖   全油门5秒我就收油了

昨天在网上问老高 怎么没有kv1000左右的
后来老高说当时就有了  不过比kv1400的晚出来一些  送测的都是2830 kv1400 数据表上 kv1000的话 9050浆 可以到750克 。。。。。(我YY中)

这个电机最大的优点是温度低   带桨全油门很久 摸摸温度也是微温 尾部轴承处热一些 是线圈热量直接传导过来的  我喜欢这一点

最近抽零碎时间做了一架新机 类似微风 想做的好一点  飞的悠闲一点  所以一直做得比较慢  时间又不多 现在已经马达装机了   还差舵机什么的没有装   国庆试飞新机新马达  等我的好消息:em24: :em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
写的好细致~~

很漂亮!!!!!!!!!!!!!

很漂亮!!!!!!!!!!!!!
看不出来,此马达有高明的地方
新东西看看飘过
很久没有用这么小的马达了……飞机越飞越大,马达越用越大

手法越飞越糙……
钱也越花越多……

LZ现在不用“莫装B装B被雷劈”做为个性标签了?

是不是向摩托侠购买或租用的知识产权已经到期了?:em15: 我也很想得到他那个知识产权。
就老高的人品也该顶下这个帖子
原帖由 gfncbjnsyz 于 2010-10-14 14:13 发表
是不是向摩托侠购买或租用的知识产权已经到期了?:em15: 我也很想得到他那个知识产权。

我又改回来了 :em15:    咱们一起改吧  :em00:
前段时间我也进了一个花牌的1900K电机,这电机的动静平衡做得挺不错,空载时感觉不到明显震动,比我的另外三个品牌的电机都要好。而且主轴内径很粗,轴承也大,估计寿命会更长。就是定子上的线绕得不够密,感觉空隙略大,若是增加并绕股数或增粗线径再绕密一点,效率和扭力应该会有进一步的提升。
这电机是用来配合6S电池飞450的,3D四分钟下来电机电调电池都只是微热,大螺距动作也没有明显的掉转,感觉很爽~

我对这电机的动力相当满意,现在只看它的寿命了,如果能撑上几百个起落不用换电机轴和轴承,那就更爽了,呵呵~

原帖由 niba3721 于 2010-10-15 11:51 发表

我又改回来了 :em15:    咱们一起改吧  :em00:

干瞪眼!我还没有使用个性标签的资格(估计要将军才有此资格)。摩托叔(又被叫为狗叔)白送个智慧结晶和知识产权,本人用不成。也不懂外文、无法把它翻译一下造福给全人类。握手!