5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MACH3并口与XP的LPT端口的奇怪现象

楼主
我装了一个99M的XP,速度极快,今天搞定了,从按下电源开始计时,到完全启动MACH3(我把快捷方式放在启动栏),只要25秒(还包括加载触摸屏软件),我用的是CF卡,FAT16文件格式,在安装过程中遇到很多难题,也发现了一个新的现象,就是我禁用ECP端口,MACH43依然可以用,在设备管理器中没有LPT端口。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个XP,从哪里弄来的?
好,打造MACH3专用系统:em24: :em15: ,数控系统可靠第一位
咪咪是猫咪还是人呀:em22:
咪咪就是: 你吃着长大的
看来MACH3是从操作系统的底层直接驱动并口的
原帖由 大机器 于 2010-10-17 15:21 发表
看来MACH3是从操作系统的底层直接驱动并口的

应该是,每次启动并口都清零。
开机视频。20秒完全启动MACH3。我慢慢说明XP优化过程。

文件名: V171010_15.19.3gp
描述: V171010_15.19.3gp
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/7850425e-d9c0-11df-8def-0015c55db73d/
等着往下看。。。。。。
咪咪优化XP咋还不发呀:em15:
99M的XP什么时候放上来啊~~~~
等着用.:em15:
好厉害!等你视频!
mach3 自己带有驱动,设备管理器中windows默认的驱动不安装可以用。
WIN下直接访问IO操作的第三方的控件满天飞。前几年我用过一个“TVicHW32.dll”的函数编过一个并口加密狗还不错。也就是说编一个直接读写IO的函数并非难事。
不过我认为MACH应该是依赖机器的物理并口的,否则不会要求在BIOS设成ECP模式,在WIN的硬件资源管理器下停用并口不等于它的物理地址不存在,底层软件仍可调用。
:em20: 留个脚印
这个系统真好,关注中:em26:
进来羡慕99m的Xp,楼主发给大家一人一份吧!:em15:
大家自己搜索一下XP最终精简版
我下了还没装
winpe是最精简的系统吧