5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Votec 322 1.4米翼展花式轻木小飞机 试飞爽图-现已炸机

楼主
一个天气晴朗的下午,心情超爽,带上Votec 322和朋友一起,出发了,不足20分钟来到机场,这地方太敞亮了,可惜最近一段时间老是有施工车来回穿梭,估计在搞什么建设,希望不会影响到我们飞行.之前发了一贴关于Votec 322装机的相关信息.

先报下机子大至情况:

= Futaba 10CHG遥控设备,8通道接收机
= EmaxBL3526/04无刷马达
= 派新PA-60A无刷电调
= 派新4000mAh 4S25C锂电池(重约400克)
= 塑料整流罩
= APC 14x7电机
= 副翼舵机和升降舵机均采用MG90,方向用SG5010,升降舵是2片式的
机子装好不带电池重约1.6kg,稍显重,但有强劲的马达和电池,这不是问题,呵呵

先来几张靓照:

机子内部的几张图:

起飞很稳定,1/3的油门就轻松起飞了,这是我的第二台固定翼,比起头一架的Cessna机来说,飞行太灵活,舵角我没有设置的很大,朋友说暂时不飞3D,可以小舵角练习,适应这台飞机先,然后用大舵角进行3D练习.朋友对我的升降舵的调节还是不放心,又来帮我整理一下:

准备起飞:

空中飞行的几张图片:

降落亮影:

飞行体验:
马达动力非常强劲,但我始终担心60A的电调受不了,所以我一直慢飞油门仅推了几秒的满油,其它全是半油飞行,速度令人满意,操控性很强.但降落的时候,我有些难以把握,和我的前一台飞机完全不一样的油门反应.这个配置是为疯狂3D备足动力的,如果要求低些,可以减掉至少500克的重量,我始终想试试2200mAh的电池,看动力表现如何? 期待下次飞行...

炸机细节请看楼下~

评分

pasontech + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
炸了,炸了,还是炸了~
今天又去试了一把,航线及起降都很流畅,对我来说已经可以了,3D动作我不敢,担心摔机.所以,让朋友体验了一把疯狂3D,直是太疯狂了,机子可以直线爬升,动力超强劲,看的真刺激,但可怕的事情来了,飞了约有2分钟,突然飞机失去控制,从100多米高的地方垂直掉下来,我的天呀,简直傻了.跑了很远才找到了失事的机机,看着机机,我的心好疼:

可怜的电池,电机和电调,都是全新的,呜呜。。。

总结:回来测试,接收机无问题,马达和电调全坏掉,有一个舵机扫齿,我想问题不在舵机,很有可能是电调烧掉,导至马达和舵机无法工作.真后悔当初没有上个大点的电调,本想用朋友的hacker 70A的,一个字懒,不想换.唉,一切晚矣,我心爱的飞机,就这样没了,回来的路上,我还在想像她在天空中的优美身影...都已成回忆...:em18:

飞机很漂亮,请问是在哪买的?
飞机很漂亮~~~同问购买地址~

1.6KG 对于50E来说实在是狠非常轻了 而且电池还是4000MA的 很强大哦
漂亮
如果不是卖飞机的  不可能 四位数的飞机搭配辉盛的。。。舵机最P也得是HITEC
:em26:  这么大的飞机 SG-90能承受?
LZ说了暂时不3D 估计是飞飞航线 起降吧 再把侧飞混控弄一下
请问LS侧飞混控怎么弄,混控什么大概%多少 谢谢
自己 试试就知道了 每个飞机不一样
这飞机我记得价格不菲吧
好漂亮的飞机啊。羡慕
:em00: 恭喜恭喜~
原帖由 青廷 于 2010-10-20 22:48 发表
:em26:  这么大的飞机 SG-90能承受?
楼主用的是MG90,就是担心SG90的拉力不够
这么漂亮的飞机,早晚会死在那个9g舵机上~~~~
厂家试飞嘛 我们围观下就可以了 完全没有必要模仿么

广告贴 判定
原帖由 VINTAGE30 于 2010-10-20 22:33 发表
如果不是卖飞机的  不可能 四位数的飞机搭配辉盛的。。。舵机最P也得是HITEC
好东西要与大家一起分享,我想尽量把成本降低,我不是专业3D飞手,只想玩成基本的动作,所以,我想辉盛的应当可以满足,没想到尽炸了,但问题不是舵机我想.
原帖由 VINTAGE30 于 2010-10-21 20:43 发表
广告贴 判定
真是火眼金睛:em26: 飞机是我们家的,哈哈。。。:em15::em15::em15:

原帖由 VINTAGE30 于 2010-10-21 20:43 发表
广告贴 判定
就我那技术,还工厂试飞,这款飞机他们已经卖一年多了,偶被我撞见,想做为我的第二个进阶3D机.

我很乐意为工厂做试飞员,只要你不介意我的技术,有意者请留言(需免费提供飞机及马达或引擎),不开玩笑的.:em01: