5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我要上床之砂轮机

楼主
砂轮机是车床的必备之工具。
买了0618,自然也要买砂轮。
其实这个砂轮早就买了,只是一直没整理照片。今天给砂轮装上了一个金刚石的磨片,用以鐾刀。装好之后发现十分好用,高兴之余,发帖庆祝。

砂轮机是在0618进门之后才买的。当时走遍二手市场,一心想找一个三相的,150直径的。原因一是体积小,二是配合变频器使用,快慢由心。
可是造化弄人,不是贵,就是破。好不容易找到这个220v的,当时也是不平衡。不过价格便宜,只要150。砂轮一个绿一白。直径200,虽说功率大,但是占地方。
没办法,退而求其次,只好收了他。
回家照例拆开清理。
轴承没问题,铜线圈。料很足。护罩1.5mm,相当厚实。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
到手之后为了解决平衡问题,用一个旧的砂轮磨了半天,但是效率太低。
一狠心,花35元买了一个金刚石笔,又修理了一个多小时。
基本可以用了。
虽说运行起来很平稳,磨刀效果很好,但是还是有点不平衡。
仔细检查,发现一侧砂轮的垫片倾斜。
用尼龙车了一个垫圈放进去。再修理。好多了。
本来这个基本结束了,可哪成想在群里聊天,发现金刚石的砂轮好用。
仔细研究,还真是不错。
经过仔细考察,淘宝买了一个直径100,粒度400的,包块56元。
今天到货
砂轮罩拿到单位气焊开孔。
回家安装。
砂轮孔是20的,砂轮轴是16的,再找出上次剩的尼龙棒,车一个小套套。
安装,试车,不错不错。就是好像没有以前平衡了。
周末拿到室外,在修理修理。

好厚的铝,划算

好厚的铝,划算

钻孔,扩孔

钻孔,扩孔

内孔,外圆,切断

内孔,外圆,切断

安装上,周有点短,螺丝没完全拧到位,比较遗憾

安装上,周有点短,螺丝没完全拧到位,比较遗憾

够靓吗。

够靓吗。

试磨车刀。

试磨车刀。
胖7,上真人秀,不然哥X你!!!
还能上变频器,很不错的说:em15: :em15:
:em15: :em26: 弄得很好啊!
不错 翻新下更漂亮
原帖由 fang 于 2010-10-20 20:22 发表
还能上变频器,很不错的说:em15: :em15:

谢谢fang老大捧场,我表达错了,我是想买一个能上变频器的,没买到,只好买了这个220的啊。

回复 沙发 zero7020 的帖子

啥玩意啊 破轮子一个
原帖由 beimokgb 于 2010-10-20 20:30 发表
啥玩意啊 破轮子一个

:em25: ,是破了一点,但是你表达的稍微含蓄一点吗。:em15:
能PM一个金刚石砂轮的地址吗?呵呵 谢谢先。这个金刚石砂轮你还不如车个小轴夹小车上用了 整个万向座放托板上可以当磨刀器了。。。
金钢石最后精磨不错!粗磨硬质合金还是绿碳化硅来得更爽些!:em15:

我是碳化硅粗磨,最后这个金刚石鐾刀。
刚刚试了试,相当好。
等我有了钱,再买一个800的,抛光。:em15:
:em15: 我也有个和楼主一样的碗型金刚石砂轮,是上次买东西人家送的。因为上面蹦了个小缺口,所以送我的。我是做了个轴夹车床上用的。
不错!只是外表油漆有些残缺。油漆一下就是新的啦!:em15: :em15:
一直想买个这样的金刚石砂轮用用,不知道耐用不??
粗的不好说,因为没用过。
但是这儿400粒的从目前的鐾刀情况来看,用上几年那是没有问题的。磨了两把刀,几乎看不到磨损。
当然了,我的用量非常小。
以前一直用油石鐾刀,慢不说,还不好掌握。
所以买了这个。
昨天磨好了一把刀,顺手在衬衣上蹭去刀表面的浮灰,结果一不小心割了一个口子。:em15:
磨得太快了。
我以一直以为金刚石砂轮应该是白色(无色)的呢。
那是以前的工艺制造的金刚石
现在用气象沉积法做的好像都是黑色的。
现在的这个砂轮的颜色应该是结合剂的颜色。

有创意,受启发。

有空也改造一下。:em15:
该刷漆啦!