5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

如影随形——我的超越和快板

楼主
苦等了近一个月,金山区政府前面的水池终于蓄满了水。周六是入冬前难得好天气,赶紧拉上LP大人,带着两条帆船一起去PK。两条船,两台控,俩船架,还有相机什么的,实在懒的拆船,就打电话叫了辆跑出租的皮卡车,夫人做驾驶室后座,抱着“快板”(车窗必须摇下来一点,让桅顶伸出来10公分),我坐货斗里,举着超越,其他物品统统扔进乐购的大号购物袋,搁在前排座位上,就这么出发了。不到10分钟的车程,还真的是很方便哈!
温度湿度心情以及风力一切都很适合,爽玩两个半小时,中间抽空单手持相机抓拍若干(今天夫人手上也没空啦,但答应过老孟了,不可食言),回来后不敢稍有怠慢,立马打开PS缩小图片,贴上来给大家品鉴,但求同乐!:loveliness:

良辰美景啊!两条船就是不一样

良辰美景啊!两条船就是不一样

我也凑一份

我也凑一份

半个眼镜湖的全景照

半个眼镜湖的全景照

先分头巡视一圈

先分头巡视一圈

小朋友,排好队,后面的跟上来

小朋友,排好队,后面的跟上来

来了来了,别催我

来了来了,别催我

周游列国去啦

周游列国去啦

列队行进

列队行进

来个深邃的

来个深邃的

回来回来,往哪儿去啊

回来回来,往哪儿去啊

你等等我啊,我的脚肿啦!

你等等我啊,我的脚肿啦!

哎~~他们走远啦

哎~~他们走远啦

你穿的这双礼服鞋,走路不舒服……

你穿的这双礼服鞋,走路不舒服……

这下舒服啦,你快走啊!

这下舒服啦,你快走啊!

还是咱俩瓷器,不像那些英国人……

还是咱俩瓷器,不像那些英国人……

我跑,我跑,我跑跑跑

我跑,我跑,我跑跑跑

我追,我追,我追追追

我追,我追,我追追追

一起走,很快乐

一起走,很快乐

如影随形

如影随形

妹妹你大胆地往前走啊

妹妹你大胆地往前走啊

并驾齐驱

并驾齐驱

比试比试?

比试比试?

树上的鸟儿成双对……

树上的鸟儿成双对……

老船新照,风韵犹存

老船新照,风韵犹存

欢迎继续阅读楼主其他信息

路过,看看。羡慕。
:em26: :em26: :em26: 好棒!

回复 47楼 xyhwhq 的帖子

事实上,两条船从压铅到桅顶的高度差不多,但快板用的是长桅杆,挂的也是A帆,原本打算在小风天能跑起来,后来发现大风也完全能够应付。而超越是B帆,稳向板长,桅杆短。你看上去两条船高度相仿,是因为船架高低不同:em15:

回复 47楼 xyhwhq 的帖子

您好!谢谢您的关注和讨论!:em00:
事实上,抗风性能两条船不相伯仲,反而是快板略为占优。除了船底线型不同,快板的船体干弦更低,长宽比更小(显得比较“胖”),压铅是纯铅铸造,质量大于超越的(铁质)压载。只是由于比重不同,体积上看起来小了很多而已。
从今天的对比航行来看,超越的船型阻力大已经是不争的事实。要想在这个现有的船体上做文章,进行改造,还不如另起炉灶,直接自己做一个新船壳来的省事些。我估计超越的性能到现在已经被差不多榨干了,除非换船壳,否则这些问题难以从根本上得到解决。

从照片里见的,不知对不对。

楼主:你好!

有两点讨教:

1、照片里你站在两条船旁,看来帆高差不多,这样在同样风力作用下的侧倾力应该差不多,但两条船的重锤离运动中心的距离相差很大,快板的重锤小且离船体近,超越的重锤明显大很多,还离船体远远的,两条船的抗倾侧回复力矩差异很大,想象中超越在抗风能力上优于快板。

2、同样这张照片上,快板的艇艏水线下部呈现半个橄榄状,艇艏回转时阻力小,超越的艇艏有点像插了竖直的木片,转向时阻力自然大。

3、船尾的吃水也不同,也影响转向灵活性。

我也准备玩帆船,不过只想玩Footy级,仅作娱乐。

我以为是姜文呢!!
还是没有图啊啊
:em26: :em26: :em26: 顶
环保+品味=帆船运动

回复 41楼 haifan-001 的帖子

海帆捣浆糊高手啊
年底忙好久没来了,一来就看到楼主又发精彩帖子了。顶:em26: 。

回复 38楼 神圣军医 的帖子

谢谢捧场~这次的照片勉强了,啥时候夫人控船,我来拍几张好的……
P.S. 很想听听您对880的操控感受,因为一直以来都觉得对这条船评价很积极,应该是条不错的船吧

照片拍的真好

回复 36楼 rcspeed 的帖子

收到!再次感谢您的热心指点~:em00:
前后驶帆杆是否也要重新制作,这个看情况了,如果要换得快,就要全部另外一套帆,桅杆,驶风杆的。平时玩的话,就不要重新再做了,大风帆的底边还是和小风帆的一样,就是高度降下来,在家里慢慢换吧

回复 33楼 jeffsh 的帖子

呵呵,短时间操控两条船还勉强凑合,大部分时间是我们两口子一起跑,我抽空单手持相机抓拍,所以图片质量不够理想,大家多担待了:em17:
漂亮的,一个人控两条船?

回复 30楼 rcspeed 的帖子

非常感谢前辈指导!说来惭愧,原先看老外做的B Rig,C Rig,知道是对付不同风力条件的,不过自己还是懒惰了……一来没打算去参加比赛,二来顾忌成本增加太多,就打了马虎眼,现在看来,要想跑的好,还真的一个都不能少哈!回头给我的快板配个短桅杆试试,有什么不清楚的再来和您讨教!(顺便请教一下:换了短桅杆,前后驶帆杆是否也要重新制作,来配合前帆/主帆不同的长宽比呢?)

楼上说的情况和船型没有关系,大风就要用B帆或C帆,不行的话要用D啦,M级要备4付帆,E级要准备3付帆,你的船要搞一副80cm左右的帆试试大风