5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

玩过油电的请进 多图

楼主
个人感觉油机比电机刺激,大油机比大电机刺激很多。电的方便很多。想飞就飞。不知各位有没同感

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

差不多,各取所需。

玩电的要伺候电池,玩油的要伺候发动机。
玩电的地面准备很轻松,但是电也耗的快,常常没电了就闲坐。
玩油的可以飞到炸鸡或者发呆,但是地面准备繁琐一点。
电机安静
油机刺激
安全性上,电机可能要好一点吧
同级的飞机,电的功率比较大,而且加速性更好。
不过越大的飞机,电的维护成本就比油的要高。
原帖由 bf109x 于 2010-12-13 22:20 发表
玩电的要伺候电池,玩油的要伺候发动机。
玩电的地面准备很轻松,但是电也耗的快,常常没电了就闲坐。
玩油的可以飞到炸鸡或者发呆,但是地面准备繁琐一点。
电机安静
油机刺激
安全性上,电机可能要好一点吧

貌似你没玩过电机,油的堵转就会熄火,电的堵转电机功率就会瞬间提升。实际上,同级的机,电比油危险多了。
各取所需。:em21:
先不說金錢,油機的官能感覺是電機所不及的!
先不說金錢,油機的官能感覺是電機所不及的!

同感

回复 板凳 Edward 的帖子

何为堵转。  是不是反转     :em05:就是用手启动(用启动器的很少这样)发动机桨被反打。向相反方向转动同时发动机启动当然转动方向反了,桨风向前吹,启动汽油机经常这样哦。甘样其实有无危险

类似的机改过也。能做大部分3D动作包括吊机。不过配置上有点出入
我滴。双天5050电机450Kv  14x6桨 6s电池 60A电调 标准舵机 全重2100g 最大拉力3100g 最大电流48A  平飞约25A电子记录 原用55级os发动机(发动机原因)小炸几次:em17:   改电后几十个起落没炸:em15:  可用动力强暴来比喻 飞行时间5分钟  现在没飞这机用作摆放 原因没声没瘾 大电机比小电机更没瘾没飞过油机别论

谁知这个是油是电

以我个人经验:
初学者选油的,因为你可以花更多的时间在练习。
中级或高级者,可以选择电的。
原帖由 天雨 于 2010-12-14 03:31 发表
何为堵转。  是不是反转     :em05:就是用手启动(用启动器的很少这样)发动机桨被反打。向相反方向转动同时发动机启动当然转动方向反了,桨风向前吹,启动汽油机经常这样哦。甘样其实有无危险

堵转顾名思义,就是堵住不给转。实际上就是说负载太大,比如被什么东西缠住螺旋桨。油机如果负载太大,就会熄火,从而保护机器和外物,而电机负载太大,不但不熄火,功率还会一直增加,直到要么砍断外物,要么烧毁自己。你说谁比较危险?

发动机反转基本都是因为太富油使得活塞没到上死点就被反弹下来而引起。由于现在的发动机都不是对称结构,所以推油门就会自己熄火。如果发动机调得好,就算反转启动器,也发动不起来。
其是电的就是电池投入大些,想爽飞5块电池是少不了的,不过现在用快速冲电电池,两块电池就能飞一天,电的成本已经越来越低了
随着聚合物锂电池的越来越多,油价越来越上调,油机比电机省钱将成为历史了……
原帖由 天雨 于 2010-12-14 04:57 发表
谁知这个是油是电

这个是电的。

回复 15楼 瑶歌 的帖子

对滴  是油改电 不过又准备电改油 600用电成本太高还经常烧东西:em17:

回复 11楼 usagx 的帖子

油滴在地面调整时间多很多哦。相对上天时间会少。当然调整技术提高很快这个不知道是不是有中 国特色:loveliness:

电滴有这个好处

2块电池飞一天已不是神话
我用的是7、800一台的三叶,烧的是十几块一升的自配油。你说油省钱还是电省钱:em04: :em04: 4冲机器还怪省油的,320CC的油箱吊机都可以吊20多分钟,飞得手抽筋:em16: :em16:
另外我非油不玩,电的大家伙我知道也够威够力,可是没噪音怎么也找不到那种呼啸而过的感觉:em17: :em17: