5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

突然想到一个安全调双桨的方法

楼主
看了网上很多同学的调双桨的方法,其实最主要的危险,还是来自于转速太快了吧?毕竟每秒十几转也挺下人的了,如果把转速降到2秒钟一转,用那个旋翼尖划纸筒的方式,是不是就可以很安全的调双桨了呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
问题是慢转速调好了,转速高了还要调。:em15:
调双桨也就只能调那2个连杆吧,相对于450那么轻的桨,高速和低速会差别很大吗?感觉只要高速转一下,把桨甩开,该拉紧的拉紧一下,速度降下来也不会有很大差别了吧?旋翼部分高速下弹性变形会很大吗?
最安全最准确的方法还是把飞机飞起来观察双桨~
没有用的;如果可以的话,静止放着用尺量一量不就可以了吗。

转速不一样,双桨的情况可能也不一样。
原帖由 小面 于 2010-12-31 14:05 发表
调双桨也就只能调那2个连杆吧,相对于450那么轻的桨,高速和低速会差别很大吗?感觉只要高速转一下,把桨甩开,该拉紧的拉紧一下,速度降下来也不会有很大差别了吧?旋翼部分高速下弹性变形会很大吗?

不单高速和低速有差别,正飞和倒飞也有差别~
用激光也很方便安全, 摘自另一網站

只需要在其中一边漿貼上黑胶紙便可以。

有黑胶紙的漿在下, 因較亮光奌在下方。

有黑胶紙的漿在上。

沒有偏差及双漿

楼上的这个方法不错,至少不用把眼睛放到桨平面上了
哪里需要那么麻烦,把飞机悬停到和人的眼睛高度一致,飞机离人3-5米左右,肉眼完成可以看清楚!
原帖由 hebo2006 于 2010-12-31 14:21 发表
哪里需要那么麻烦,把飞机悬停到和人的眼睛高度一致,飞机离人3-5米左右,肉眼完成可以看清楚!

但是如果有单飞的新人呢? 还悬停不了,难道就不调双桨了吗?
所以我觉得LS的LS的LS的方法很好啊
我觉的还是带全盔靠谱

回复 楼主 小面 的帖子

:em04: 学习
:em26:
此方法不错,利用色差观察,比较安全
唔,我也是飞起来再看。
用了飞越的 正反螺纹连杆,不过只装一边(别装两个,浪费了还不知道要调哪个,做记号就更麻烦了),有双桨的情况下,就先顺时针转2圈,如果严重了就逆时针转4圈,再根具体情况调整一下,机一般只放地上,人走开5米左右,油门加到飞机差不多起飞的时候看一下就可以啦。。。一般半分钟至一分钟搞定。。。再飞起看一下。。。OK:em15:

:em16:   直接悬停调双桨,从来没有拿在手上调双桨过
我都是用阳台侠贴反光纸的那个办法……
不过好像螺距量好后,双桨基本上没有了
原帖由 小面 于 2010-12-31 13:54 发表
看了网上很多同学的调双桨的方法,其实最主要的危险,还是来自于转速太快了吧?毕竟每秒十几转也挺下人的了,如果把转速降到2秒钟一转,用那个旋翼尖划纸筒的方式,是不是就可以很安全的调双桨了呢?

双桨产生的原因是因为螺距不一致导致两片桨的升力不一样,转速降下来了以后都没升力了还会有双桨吗?
原帖由 iamnerd 于 2010-12-31 14:12 发表
用激光也很方便安全, 摘自另一網站 images/smilies/default/emot/em21.gif

只需要在其中一边漿貼上黑胶紙便可以。

有黑胶紙的漿在下, 因較亮光奌在下方。

有黑胶紙的漿在上。 ...

方法非常不错,受教了