5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

2.2克遙控像真機飛行影片

楼主
2.2克遙控像真機影片
在這裡 請自行下載
http://uttam.rchomepage.com/SE_5.MOV

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发

這一架

世界之大,无奇不有呀.

哇赛!这个小东西用什么设备呀

靠,这么小的东西居然也能飞,没语言了.而且它的动力相对于那么小的机身好强啊.

强啊

哈哈!太可爱了!电动的吧?

看完后,我彻底服了.老外就是厉害呀

用什么做的机翼啊??

能告诉我怎么做好吗?  lzmgg@yahoo.com.cn

遗憾的是我看不到录象

虫虫啊!?
这飞机水平尾翼有舵机没??? 怎么好象没看到线啊
哈哈!尽是玩笑的标题!想想:摇控接收板能作的那么小吗?再有,那外型能飞得起吗?静态再加上诱人的标题,逗得大家心里痒痒的!:em14:
我看了录象,我服了.
那个老外真是牛人,另外他用的是什么发动机?看起来马力强劲啊.
一楼的录相多次都打不开,就不发言啦。就二楼的图,我们来详细测算一下:
  机长9.5-10cm、桨长4cm(重0.3克左右)全机桐木片1克左右、轮+架0.4克、桨轴0.1克、天线0.1克、加根橡筋0.25克、粘胶0.几?哈!差不多2.2克。橡筋动力还差不多!伸根天线就麻人啦?老外也打假!
  如要做成电动的,再加最小的电机、电池也要几克吧?这两样我们做不出,只好等现成的(最多可改绕电机、电池就没法啦)如果想遥控......自已加吧!这2.2克的......怎不是闹着玩的。
楼上大哥要是见了录象,你的推论估算就彻底没用了,Epson不是开发过超微马达吗?,微硬盘的马达直径不也才3mm吗?在5号干电池流行的年代,谁会知道后来日本人会开发那么多形状各异的电池呢,更不用说大规模集成电路普及的今天了.
说的不错,它(飞机)肚皮中装的东西发展确实快,不是一日千里,而是日奔万理。早先就已经直接在硅片上刻出说不到那么小的齿轮了!到现在又过了好些时辰了!这确是老外的伟大啊!
    上帖空机的估测是现实的,尺寸误差为百分之几、重量误差可能有百分之十几。因此那不到1克的动力系统(遥控还得加什么什么......)硬是有些让人想往.......哪天我梦中构想的用3.几cm长的麦草杆做机身,青X 翅膀做机翼的超微型飞机装上它!哈哈!好耍啊!!:em24:
他用的马达是
mabuchi N20
资料见
http://www.mabuchi-motor.co.jp/english/product/index.html

http://www.allelectronics.com/
可以买到