5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

无人机航拍的一定要规矩!看看!

楼主
点击查看详情
http://news.cntv.cn/china/20110105/113472.shtml
人家直接就说了,这架航模飞机!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em23: 危险啊
搞航拍的可得注意啊
注意啊!不要搞到大家没得飞啊!呵呵
看明白了,测绘局不甘寂寞,装B
也看明白了,咱们国家太落后,敌人也太多了

关注了!

昨天播出时,没在电视边,今天上网看的。
觉得很蹊跷,他一家小航模公司,干嘛要沿国境线,做5km宽的高清航拍?做的事情明显就不对劲。所以,我觉得,个人玩玩没有什么问题,关键是一些航模店、航模公司,不要见钱眼开,为了点蝇头小利,做一些违反法律的事情,结果坑了全中 国的模友。还有,就是玩fpv,uav的朋友,飞行时,请一定要避开敏感地区。
:em16:
原帖由 会飞的笨笨熊 于 2011-1-6 11:40 发表
昨天播出时,没在电视边,今天上网看的。
觉得很蹊跷,他一家小航模公司,干嘛要沿国境线,做5km宽的高清航拍?做的事情明显就不对劲。所以,我觉得,个人玩玩没有什么问题,关键是一些航模店、航模公司,不要见钱眼 ...

敏感区域防范手册何处买?书上有将如何避免敏感区域么?
其实这话和放屁一样,我都不知道啥敏感,怎么避免啊。
ZF认为敏感的,咱们屁民无从得知是否敏感,也不能出差、坐公交、旅游去哪哪,都给公安局打申请,没得到回复不出门。
公安局认为地区不敏感,给予行政批复,拿到邮寄的行政批复再出门。
MD。。。这要都说得过去,我强烈要求在每家床头装摄像头,直接接到我家,由我指导夫妻性生活,避免泄漏敏感区域。:em15:

这个新闻的内容就不用扯了,Y确实有问题,没事国境线飞个P啊。。
不明白他的目的是什么,如果是ZF行为,那一定不会被抓,非ZF行为,拍国境线风景玩?:em15:
都是扯淡!以后只要离地的都TM禁止!
菜刀砍死过人!全国禁止使用菜刀!

已经被黑屏了!

什么也看不到!
割掉!!!
:em04:
无人机就是一把双刃剑,民用、军用国内用,它就是合法,
如果是境外组织,或者怀有非法目的的,它当然就非法了。
原帖由 borneol 于 2011-1-6 12:42 发表

敏感区域防范手册何处买?书上有将如何避免敏感区域么?
其实这话和放屁一样,我都不知道啥敏感,怎么避免啊。
ZF认为敏感的,咱们屁民无从得知是否敏感,也不能出差、坐公交、旅游去哪哪,都给公安局打申请, ...

你觉得骂不顺你心情的意见就可以宣泄了吗?就可以改变现状吗?如果可以,那我倒是愿意来扛这骂。
我想这论坛中的模友都已经是成年人,应该都能够以成熟心智来思考问题。航模对我们来说,只是一个业余爱好,是为开心而活动,我乐意在飞行的过程中享受快乐,而不是让这项活动给我带来麻烦。我会选择安全,没有麻烦的地点飞行。
中 国就是这样一个现状,我们也不是游戏规则的制定者,在这样的环境里生存,该回避什么,避免给自己和别人带来麻烦,是我们进入社 会时就开始学习的第一个技能。掌握好,会生存顺利,掌握不好,或刻意犯规,那肯定人生坎坷。这是大家都不言自明的道理。而且非常遗憾,这些没有操作手册。
加入这个论坛有段日子了,我更希望这里是良性建议、友谊、技术、快乐交流的地方,而不是宣泄、谩骂、诅咒、攻击的战场。如果真的不幸变成了后者,那估计没有爱好飞行的人还会来这了。更严重些,恐怕连这个地方也没有了。

哎,没办法啊
唉....唉....网慢看不了..
:em03: :em03: :em02:
这东西,玩航拍的目的是啥?
大家不就是为了求个高兴?
大家不就是为了一个爱好?
应该是咱们圈子里的一个信息吧!
但是为什么要把这些信息共享给外国人呢?
为什么要涉及军事以及一些敏感地区呢?
拍什么地方不是拍,跑禁区干啥去呢!我看纯粹就是汉奸!
所以说大家不要抱怨ZF,不要说那些没有作用的话,不要发泄自己的情绪!
以后大家注意,和一起的模友共享一下没啥,但是将带有大量地理坐标数据的视频传上来确实没有必要吧!!!!
楼主发帖不就是为了大家以后还能有机会飞吗?
真到那一天被禁止了,悲剧可就是大家的了····
到那时候真就是一个老鼠害了一锅汤哦!