5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有兴趣自己设计直升机的朋友请进

楼主
小弟最近在做一个小直升机,遇到了一些设计上的问题,请大家帮忙解答,这是现在普遍的直升机主旋翼和平衡小翼之间的连接方式,但在设计时,图中的红色字母尺寸应该怎么决定呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

没有绝对的数值,但一定有最好的参数,不必太苛求那个数据。

我觉得直升机是很精密的东东,需要详细的图纸,并且也要精细的加工……

根据自己喜好的响应速度来确定。
***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=47><电动>直升机 e-Heli电直话题...</a>转移过来的!

我来加工怎么样。。

在你的图中A段是平衡杆的修正率 如果这段的数据过大直升机的灵敏度就会过高 反之则过低 所以这个数据要在多次测试后 才能得出准确的数据
B段是混控臂 如果数据过大 贝尔率会过大 灵敏度增高 给舵机带来过重的负担 一般直升机的混控臂 C是B的两倍 至于D如果过小 螺距反应也会过于灵敏 反之则过于迟钝这也需要经过多次实验才能得出准确数据
另外 E的长度要根据你所设计的希拉效率与贝尔效率的比例来决定 比如:40%、60%、80%

很好的帖子呀,谢谢!
可以说说希拉效率与贝尔效率吗

希拉效应:是由倾斜盘拉动剪型臂 再拉动平衡翼框 使平衡翼做周期性的角度变化 从而也作周期性的上下摆动 拉动主旋翼做周期性的角度差变化 通过希拉力带动主旋翼 从而起到“四两拨千斤”的作用 但是由于陀螺效应 两次九十度延后 从推舵到动作反应出来需要延后180度 这种效应的优点是大舵灵敏 小舵迟钝 所以它适合于大动作的飞行
贝尔效应:是由倾斜盘直接拉动主旋翼做周期性的角度差变化 这种效应虽然反映快捷 只要小舵修正就能悬停 动作量很小 特点是:小舵灵敏 大舵迟钝 但是会给司服机造成很大的负担 因此模型直升机上必须搭配希拉效应 贝尔效应只有一次九十度延后 从推舵到动作反映出来要比希拉效应 提前九十度 所以贝尔效应使用在绝大多数真实的直升机上

太好了,很详细的解释呀,我一直都在研究这些零件的作用和它们之间的关系,看了你的介绍就明白多了。希望lxl1997可以在这里多发帖子,谢谢啦

小弟最近正在开发休斯500仿真电动直升机 目前正在进入机壳模具制作阶段 全塑料外壳 这架直升机起飞重量约在750克左右 CCPM控制 3点式倾斜盘 可变桨距 陀螺仪用240或401  桨夹及旋翼头部分及倾斜盘都由铝合金切削而成 传动部分由两极变速 第一级变速直接由软轴驱动尾桨(软轴传动可弥补尾电机及轴传动的缺点 这种传动不必担心尾桨在高速运转时出现问题 现今我已找到比较合适的软轴 而且方便 灵活 动力损耗低)第二级变速再来驱动主旋翼 另外 主旋翼齿轮有单向轴承 可以避免由于突然收油门机体急速下降的缺点 目前我正在为这架飞机的低价位高质量而努力 希望能够把这架飞机的价位控制在500元左右的范围内 等待样机完成以后再发图片给各位有兴趣的同好

Lx1997的希拉贝尔效应说的够明白。谢谢!
头像被屏蔽
我大力支持,先放上Esky的改良傾斜盤,尺寸遲些放上。繼續我會反我的Esky 一一解體放上。

我也设计了一种共轴双旋翼飞机。
太好了,很详细的解释呀
结构太烦琐,还增加重量,我找找图发个你们看看
你好1197,你也在做直机吗?是要做来销售吗?
请问一个问题,为什么三桨机不多,大多是两桨的?我一直爱玩仿真的,最好稳定一点.
看现在的模型,无论油机还是电直都在空中遥遥摆摆的,三桨机或四桨机是不是更稳定一点.