5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

天地飞7奇怪问题

楼主
去年12月由于原来的用的遥控和接收机有问题换了一个天地飞7 2.4G,现在使用中发现个奇怪问题,对好码后在控开着的情况下,最多20分钟,接收机红灯就亮,无法对频处于失控保护状态,设备恢复出厂设置后还是有这个问题出现,在外场试飞在天上几乎没有失控但是降落后接收机就处于失控状态,需要重新开控才可以,以上问题换电调后还是会出现,不知道什么原因,望高手或天地飞MM指导下,万分感激!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
:em16: 我还想入那控呢
我的天7没开那么长时间
我的还没有发现有这个问题。
天地飞赶紧搞清楚,貌似这不是反应这个问题的了,我手头天七呢,别让我失控炸鸡了,
暂时还没出现类似情况,
也是正想弄套玩下,说明原因引起的呢?
原帖由 duanjun1979 于 2011-1-13 16:56 发表
去年12月由于原来的用的遥控和接收机有问题换了一个天地飞7 2.4G,现在使用中发现个奇怪问题,对好码后在控开着的情况下,最多20分钟,接收机红灯就亮,无法对频处于失控保护状态,设备恢复出厂设置后还是有这个问题 ...

您好:
       用户反馈的任何问题我们会重视的, 并且也会给您尽快解决,  请告诉我们您的产品的条码和购买信息,最好是以图片形式发过来,如有当时的视频那就更好了,便于我们追溯、分析、查找原因,请将产品发回我们分析,另外可将您的联系方式PM我,我们会有技术人员和您联系,谢谢!
深圳市天地飞科技开发有限公司售后服务部
地址:深圳市南山区西丽镇平山工业区13栋3楼

邮编:518055

售后服务电话:0755-26581817

联系人:段小姐
天地飞服务态度蛮好的。赞一个,我计划买一个8或天9   72M的控专玩固定翼,找了无数商家都没有货。入了个JR X7R!
T6还是很经典···
在其他的航模论坛上也发现有客户反映和我同样的问题,但是还是说下天地飞的客服还是比较负责,春 节后把设备邮寄回厂家看下。
不奇怪,发射机或接受机上的16位计数器溢出了!

比较低级的软件BUG!而已

每秒50Hz,每分钟就3000,16位计数器溢出大概就20分钟多一点

耍(电)滑的小心了!
16位计数器溢出是什么东西?
就是到了十六位,再加就归零
正确,
有可能与跳频有关的算法使用了这个16位计数器溢出了!于是失联了
不要乱猜了,没有这么玄,是接收机近距离信号阻塞。
阻塞和时间有关还是和距离有关?
请质疑专业点。。。

楼主今天还说节后返厂,你就说老早解决了,莫非你穿越了。。。

其实和时间根本没有关系,只是阻塞时间长了,就丢频。你回去实验下,把接收机的天线搭在发射天线上。
这个也是个别现象,大部分是好的少数有问题。尤其是低频的接收。

http://bbs.mx3g.com/viewthread.php?tid=138790&extra=page%3D4

我的今天刚失控了一次,差点炸机,机机不只是失控一次了