5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

买数控雕 改数控铣 犹豫中 请大家支招

楼主
这些天  在论坛了 看了很多 出售的 雕刻机  老是想先买一个练练手 等对数控电器方面有所了解了 在自己改    可是今天又买了7045铣床   又想 把自己的20钻铣改 数控铣  不知道难度大不      现在是先买一个 还是先该自己的的数控铣   真是犯难了   主要是怕自己现在不太懂 电器 改不了      顺便再问下 各位老师们   20钻铣机头  如果把  主轴部位整体锯掉 在安装直线导轨和丝杠 直流主轴电机  不知道是否可行  这样是不是精度 要比在 钻铣主轴微调上假装步进电机是不是更可行

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看你要数控做什么用了!说完这个在让大家指点你吧!:em01:
不如楼主,不好妄自发言。
邦顶。
上图 红圈部位 全部锯掉   后面不需要电机  前面 主轴部位 也全部锯掉   指保留铸铁快和 立柱升降部位  前面在整体锯掉的 主轴部位 铣平打孔锥丝  上滑轨 在加装 主轴电机   下面十字托板  贴塑  换滚珠丝杠 装86步进电机   不知道是否合理
既然改雕铣  就是想 能玩动金属   主要想 雕刻不锈钢  当然木头东西有时候也玩玩   至于精度 当然也想越精越好  可是普通的滑台 贴塑 不知道到底能达到什么精度
看好变速齿轮一套。就是电机上的,出给我吧,我正在找。
用86的就可以了!4N的行了别太大了!合理搭配:em01:
原帖由 老哥 于 2011-1-15 23:19 发表
用86的就可以了!4N的行了别太大了!合理搭配:em01:

谢谢  用86是不是 在用正时代  效果好  还是直接联轴器好呀