5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

怎样测试电流大小

楼主
怎样测试开关电源能不能调整电流大小,加负载用表串连吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

回复 楼主 liangmm 的帖子

可以测电流大小,不能调电流大小。

测什么地方?

开关电源电流可以调的.在内部有个小电位器
学习了:em01: :em01:
原帖由 sxs1007 于 2011-1-26 22:41 发表
对于普通开关电源,一般是没有电流调整电路的,如果是阻性负载,改变电压,即可改变电流,但容性负载和感性负载,就不一定了。测量电流,用万用表,当然要串联于被测电路,当然现在有交直流电流卡表,只要将被测电路 ...

容性和感性负载是对交流而言的,要注意开关电源输出的是直流。:em04:
开关电源可以有两种输出,通过改变取样反馈电路的形式,就可以得到恒压或恒流输出,当为恒流输出时,可以把电流取样电阻改为可调电阻或者检测电流反馈给PWM电路调节,这样在一定的范围内就能做到电流可调。逆变电焊机就是一个大功率的开关电源,它的电流就是通过电流检测再用PWM来调节的。
学习了,有些深奥:em15:
我见的开关电源 都只有微调输出电压电位器  一般功率是固定的  即最大电流  负载的功率最好不要大于开关电源的2/3
原帖由 chensibo 于 2011-1-27 00:27 发表
开关电源可以有两种输出,通过改变取样反馈电路的形式,就可以得到恒压或恒流输出,当为恒流输出时,可以把电流取样电阻改为可调电阻或者检测电流反馈给PWM电路调节,这样在一定的范围内就能做到电流可调。逆变电焊机 ...

回答的很专业了,可以列为标准答 案

回复 13楼 蘖本轩 的帖子

3个57电机,3A,如果输入是24V,那就是24*3*3=144W,对吧?
那输出24V,电流8。3A的开关电源是不是就有点小了??:em22: