5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我要上床之旋风集尘器

楼主
上床以来,经常需要清理铁屑什么的。用小刷子也可以。
但是看大家做的旋风集尘器,十分眼馋。
大东西用手抓,小的集尘器。估计能十分舒服。
今天出去陪老婆买东西。顺便买了点材料。咱也D一个。
花盆两个,10元。一个备用
洗盆下水管一根。10元。这个市里面有钢丝的那种,用起来相当不错呢。就是一根有点短,下次再买一根接上。
32pvc管一段弯头一个5元。
带盖子塑料桶一个12元(这个比较失败,太单薄了。)
另有木板、玻璃胶什么的是以前买的,不计入成本。
总计37元。
过程吗很简单,论坛里的都是行家,我就不多说了。上图看看就好了。,

效果十分不错。分离的很彻底。

测试的时候不小心堵了进气口,筒盖炸裂。后来用玻璃胶沾了一些木条在上面,不知道强度能提高多少。实在不行再换桶。

开孔器做拨动顶尖。

开孔器做拨动顶尖。

木板毛培太大,到家靠不上。只能手动车了。

木板毛培太大,到家靠不上。只能手动车了。

随便找了一把平时用的刻刀。

随便找了一把平时用的刻刀。

最大的开孔器是28的,管子是32的,差得部分用锉刀修理出来的。

最大的开孔器是28的,管子是32的,差得部分用锉刀修理出来的。

严丝合缝。基本不漏气,

严丝合缝。基本不漏气,

胶摸的相当难看。没有胶枪,胡乱摸的。

胶摸的相当难看。没有胶枪,胡乱摸的。

评分

zhou792008 + 2 超便宜的好东西!
老申劳神 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
桶型可以吗?一定要圆锥吗?我就是找不到圆锥型的东西能用:em17:
搞不清那个锥形的是什么东西 我也是想做 就是想不到那个锥形的用什么玩意来做
我的这个是在花店买的。插花用的桶。
我买的是小号的,五元一个。
还有大的。
:em26:
我也想做一个,就是总没时间.看看LZ做吧.
原帖由 fsyjf 于 2011-1-29 18:03 发表
桶型可以吗?一定要圆锥吗?我就是找不到圆锥型的东西能用:em17:

应该是锥形的效果最好,单位有一台喷雾干燥机,收集部分就是玻璃锥形旋风分离器。看的眼馋。:em07:
原帖由 老申劳神 于 2011-1-29 20:55 发表

应该是锥形的效果最好,单位有一台喷雾干燥机,收集部分就是玻璃锥形旋风分离器。看的眼馋。:em07:

拍个照片,让我们也眼馋一下
原帖由 fsyjf 于 2011-1-29 18:03 发表

马路边上的雪糕筒不错  :em15:
这个怎么吸?无源的?:em22:
http://www.zuojiaju.com/thread-68032-1-1.html这里说的比较详细,自己正在收集材料,谋划着也做一个!
这个是吸尘用的吗,有没有详细一点的过程俺也想弄一个
超便宜,很实用!看下网上卖多少:em17:   一定要顶哦:em26:

:em26:
原帖由 vr6070 于 2011-1-29 21:02 发表

拍个照片,让我们也眼馋一下

唉.....早以前就拍过照片,还大概测量了一下各个尺寸,打算发上来给大家参考一下呢,后来照片找不到了,哪天再拍一次。:em17:
做的好:em26: :em26:
:em26: :em24:
我现在企图用白铁皮打一个了,塑料花桶的强度不足,经常被吸憋了!另外楼主用的管道直径太小,估计跟我用的差不多,吸铣床的铁屑还凑合,如果是车床的化多半会被堵住!我觉得比较靠谱的是10~15cm的风管,不过那样的话,吸尘器当风机就不太够用了,至少要1000瓦以上的离心风机。

这个是后来加的一个附件,主要是防止吸尘管阻塞把桶和圆锥吸扁的