5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

就最近很多模友相继上大设备谈本人看法

楼主
近来坛中一些模友相继上大设备,例如小的Z4025,大一点Z4050等铣,6020车等设备,如开加工点量产我赞成,我还闲它小,不然只是闲余时间作点小东东大可不必兴师动众大上设备,一.,首先住房不允,许普遍住楼房不安全,噪声扰民。二.,小量加工大材小用,浪费能源,金钱,,悖离DIY精神。不要随声咐贺,互相攀比,头脑一热盲目乱买。个人看法多拍砖。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
说明XD们购买力大大提升了,那些个从前的“大件”都不在话下啦:em15:
有道理
:em15: 难道这些人买设备都只是为了玩?我才不信呢!估计大多数有钱可赚吧。
偶背道而驰啊。:em15:

严重缩水了。
那什么才是DIY精神,给你个铁块和一把锉刀来加工吗,DIY也需要有效率和精度
支持理性发烧:em21:
原帖由 zhaominghua2011 于 2011-2-21 19:41 发表
近来坛中一些模友相继上大设备,例如小的Z4025,大一点Z4050等铣,6020车等设备,如开加工点量产我赞成,我还闲它小,不然只是闲余时间作点小东东大可不必兴师动众大上设备,一.,首先住房不允,许普遍住楼房不安全, ...

看样子兄弟是没有看明白啊!其实这个现象很容易理解的,因为在这里混的大部分是商家,少部分是模友。小的机只能用来玩,大的机不单可以用来生产赚钱,即使卖废铁也比较值钱,如果你是商家的话,你也会忽悠菜鸟买大家伙比较好。:em15: 现在明白了吧?
我坚持自己做,哪怕只有一把锉刀,我坚持够用就行
买设备比留钱强,钱早晚变废纸
根据自己的场地,金钱量力而行就是了 :em05:
好向明白一点,原来如此,乎攸是为挣大钱!
现在钞票贬值,往以后长久看技术工人越来越缺,投资了设备顺便还弄点小钱,而且还储备了技术力量,何乐而不为
你用锉刀是自己做,别人用雕刻机加工那也是自己做,用大机器还是自己做,只不过加工的零件尺寸不同 精度要求有所区别,怎么能叫悖离DIY精神呢
这些大设备也不过数万元而已,比车库便宜多了,比车也便宜很多,比车的养护费用更低很多。现在有房有车的,多了去了,买这些设备根本没有任何负担。大设备有大设备的用处,不是自己用的,旁人很难体会吧?
一切量力而行就好,有钱,败个加工中心都不过分。
有想法,能实践。体现自己的人生价值。我们这样花钱本身也是一种享受。:em14:
我觉得 要是DIY的话 看你做啥东西了 关键要做东西出来 效率 应该在做东西的时候放到首位 但千万别学我 光买不做 :em15:  大家学熊猫 又要买 还要做很多小东西 都是用大东西做 效率高:em15:
:em04:
这个是见仁见智的问题,我想:大家都是成年人,干什么事情,买什么设备自己会对自己负责的,DIY也罢,赚钱也吧,只要自己高兴就行。