5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标称支持8A充电的A6烧了

楼主
原先一直使用5A充,没啥问题。今天刚刚头一次想体验一下8A的效果,谁知道充了15分钟左右。就冒烟起火了,还好家中有人。否则后果不堪设想,万幸万幸啊。

前面联系了厂家,说一年内免费维修,但是来回快递费要自己出。唉。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我用的A6也不咋地,看人家都用着好好的,到我这里都是问题:em17:
A6外壳上写着MAX 200w,我估计,最大功率只支持200w,例如,你要冲6S,那么12V输入,200W功率总电流约17A,平均到每节电池是3A少一点点,我都是这么计算冲的,冲6S都用3a冲的,一直没问题
小电流慢慢冲 :em15:
小电流充出来的电池不爆,有点不瘟不火的感觉。再说A6 对外都是宣称支持8A充的。
充电器起火还是电池起火啊?:em16:
原帖由 sweeper 于 2011-2-26 17:58 发表
小电流充出来的电池不爆,有点不瘟不火的感觉。再说A6 对外都是宣称支持8A充的。

谁说小电流充不暴力啊,我0.3A充都可以
这已经是新款A6的普通BUG了,我现在都是用5A充,怕再烧麻烦
原帖由 sweeper 于 2011-2-26 17:58 发表

镍镉镍氢电池想爆才需要大电流充电,锂电没有这个要求的,就算你用0.01A充一样爆~
原帖由 水云天 于 2011-2-26 23:48 发表
充电器起火还是电池起火啊?:em16:

是充电器起火了
还是5A靠谱哦
晕!我X6都用到7.5A呢

小心

:em16:
原帖由 jxxyfb 于 2011-2-26 15:22 发表
A6外壳上写着MAX 200w,我估计,最大功率只支持200w,例如,你要冲6S,那么12V输入,200W功率总电流约17A,平均到每节电池是3A少一点点,我都是这么计算冲的,冲6S都用3a冲的,一直没问题

算错了吧,200W指的是充电功率,200/(4.2*6)=7.936A

强烈建议恶补一下锂电的相关知识,.....
原帖由 三十而立 于 2011-2-27 22:43 发表
晕!我X6都用到7.5A呢

貌似X6最高只有5A:em16:
如果是设计bug就比较惨了
原帖由 jxxyfb 于 2011-2-26 15:22 发表

这句话严重错误。串联,电流不可除。中学物理。
原帖由 redwisejayzr 于 2011-3-3 21:32 发表

这句话严重错误。串联,电流不可除。中学物理。

基础啊!~:em15: