5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

纠结!!!究竟是futaba的12z还是JR的dsx12呢

楼主
究竟是futaba的12z还是JR的dsx12呢?
FPV,福记的可用头部传感器。但现在用的是JR9X2,加上看到老杨拆解这两款空,明显喜欢dsx12多一点,但它又不带控箱。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
左手Futaba,右手JR,
这样最酷:em15:
不差钱就14mz,个人喜欢头,哈。
其实我不懂的
买DSX12吧,不差钱就14MZ
不差钱的话就像沙发说的那样了。。:em15:
14mz是绝对!!绝对!!不会考虑的了。因为加点钱都够买两台12了,而买它却只多了两通道:em17: 。加上据说那触摸屏很脆弱的。。
这二个在功能上无没比较,差太多级别
我飞直机,就是DSX12,因为我全是VBAR和MB,用DSX12的话,我都不用安接收机,方便了很多
原帖由 starmoon 于 2011-3-7 12:56 发表
这二个在功能上无没比较,差太多级别

没差太多,DSX12比12z的定位,可以说只高一点点。
楼上我说的是dsx和z没法比
原帖由 starmoon 于 2011-3-7 14:54 发表
对头:em24:
原帖由 huperzhu 于 2011-3-7 13:55 发表
我飞直机,就是DSX12,因为我全是VBAR和MB,用DSX12的话,我都不用安接收机,方便了很多

卫星接收机不是接收机?
還是用Futaba的吧。
JR/Spektrum用的心裏不踏實。一天到晚的換制式。
雖説有的兼容, 但是心裏十分不爽。
DSM, DSM-J, DSM-2, DSM-X, DMSS,
DSM, DSM2 通用。 DSM-2, DSM-X通用。
其他的全**不兼容。過兩天還不知道要出什麽。。。:em09:
手裏的接收全**廢了!!:em09:
:em17: 唉!又是有钱人的烦恼....:em15:
原帖由 starmoon 于 2011-3-7 14:54 发表

DSX12是JR的准顶级(之所以不说顶级,个人认为是少了12X的铝合金箱)
12z是Futaba的次顶级,这个大家都懂得的。

两者对比,我认为DSX12的定位更高。
Btw,我不是JR fan,我是14mz user(限量版14mz用来看,普通版14mz用来玩,罪过).

都是好控 ,都玩过,个人觉得还是12z的功能好用。

我是对JRx12的机械怠速微调不喜欢,很多逻辑设置功能上12Z强很多(电机上用很全面,像计时功能就可以多种逻辑方式启动、复位及暂停,还有油门锁定可方便调机等等),X12有点傻瓜和简单(好像没有什么逻辑设置功能,当然相对就好设置点)。要是喜欢全面的更丰富的功能设置绝对是12Z了,设定的潜力较大。X12就设定内容少很多了,但它胜在外表很有质感,喜欢它的人个人觉得主要是更高级一点的外表。个人拙见。:em05: :em05:
还有发射电池方面12Z的锂电有很多副厂的锂电,型号F570(蒂森特、品胜等)不到一百1块很好用,比起X12的镍氢电充电更方便简单。
X12拿着更炫、养眼,12Z喜欢玩功能会有很多惊喜。

原帖由 huperzhu 于 2011-3-7 13:55 发表

futaba的S.BUS系统也可以简化接线。
谢谢大家的意见!!!其实我本来就是看中12z的,但看了老羊的“旗舰拆解对决 12Z pk X12 ”说没看到12z的轴承,于是就动摇了:em17: 现在看来还是选12z吧。。
就一个轴承:em17: 。要不我给你两个:em15: 。首先你买控的要求是什么?  一要通道多 二要功能多 三要支持头部追踪 四要,,,,,,,,。 总之你要结合自己的情况,不是但看有没有轴承。:em15:
你知道我最***讨厌忽悠了。。之前看到的都是说带轴承的,拆开看结果没有就郁闷了。。
买T8FG吧 升级到14通 也是14Z了 哈哈