5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

无刷电调的另类用法!!!

楼主
无刷电调输出三相,  如果把其作为初级,  缠在闭合铁蕊上, 次级多缠点,  不就可以把电压升起来吗?  
以40安12V 无刷电调为例,  次级升到240伏, 电流达到2 安, 就可以电鱼了. 比一般电鱼器小而轻便。
再造一潜艇, 装个摄像头, 再装上遥控, 潜到水下, 找到鱼, 放电, ,,,   ,,,,.
然后返航,  抄鱼, ..  ...., 可以把水下鱼群一网打尽,   哈哈哈!!!!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
莫名其妙
电机不转,电调不会换向吧
原帖由 hazy 于 2011-3-7 17:08 发表
电机不转,电调不会换向吧

这话有道理,不换相的话,怎么变压啊?
极度无语。。。。。:em17:
电机不转,电调也会换相!!!  不信你抓住电机外转子,  让其不动,  打开遥控油门,  外转子就有转动扭矩,  这证一;  电机不转,电调不换相,  则电机如何启动?此证二.
我感觉无刷电机的电阻较小,导致电流较大,电调输出的其实电压并不高,楼主能告诉我你的电调输出电压时多少,另外,有这闲工夫还不如弄个几万伏的防身武器,自己改造下。:em15:
防身武器升压高, 但总功率低, 有几十W就了不得了。不如电调输出功率高,  40安电调即可达400W了。才有足够功率电晕鱼啊!!!另无刷电调可由遥控制, 方便。

可以升压的.升到6000伏最好

用事实说话,焦点访谈
原帖由 zxj31415 于 2011-3-7 17:20 发表
电机不转,电调也会换相!!!  不信你抓住电机外转子,  让其不动,  打开遥控油门,  外转子就有转动扭矩,  这证一;  电机不转,电调不换相,  则电机如何启动?此证二.

启动不用换向,通直流电即可。转过一定角度才要换向。建议复习初二物理。
启动几秒钟找不到换相信号就该保护了
会发热然后保护
用潜艇电鱼.等鱼电上来了可能潜艇也玩完了.老兄这可是在水里.
怎么弄啊 搞个教程啊
潜艇全塑料外壳线控的话可行!否则有失控危险!
那总得把天线伸出来吧,伸出来的话这天线就成了潜艇的避雷针了,不对是引雷针。
呵呵,在我们这电鱼是违法的。:em15:
原帖由 hazy 于 2011-3-7 18:24 发表

启动不用换向,通直流电即可。转过一定角度才要换向。建议复习初二物理。

lz的想法是可行的,因为他的前提是初级线圈已经成环路了,所以有交变电流产生可以感应到次级线圈升压,
但实际没有意义,不如用锂电池直接对一个大电容充电,然后瞬间放电,这比lz用电调升压再放电效率高多了。
潜艇会下去,不会上来了