5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

还是那个台钻的声音,上视频啦,您给听听

楼主
这声音是不是正常啊,真是没底,家里有台钻的帮忙给对比对比,尤其是有地恩地的兄弟帮帮忙。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ5MDc2MzY0.html

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
应该没什么问题,感觉阻力有点大,停机时声音正常。凭感觉:em15:
我把你贴出来:
请问LZ,脱掉三角带光电机空载会不会呀?:em20:
让我心安,能睡个好觉了:em15:

原帖由 家养的虎 于 2011-3-7 23:32 发表
应该没什么问题,感觉阻力有点大,停机时声音正常。凭感觉:em15:
多谢啊,我试了wma和rm两按钮都不行:em20:

原帖由 chensibo 于 2011-3-7 23:42 发表
我把你贴出来:http://player.youku.com/player.php/sid/XMjQ5MDc2MzY0/v.swf
整体声音会小点,但是停机后那个“ceng ceng ceng”还会有:em20:,明晚没三角带的视频。
另外有点小激动,原因不说了:em15:

原帖由 chensibo 于 2011-3-7 23:45 发表
请问LZ,脱掉三角带光电机空载会不会呀?:em20:
听声音是不是主轴轴承或者中间过度轮的轴承有问题啊
明天再上不上皮带空转的视频您给听听,主要是电机的声音不太对劲。

原帖由 kuxuan 于 2011-3-8 00:21 发表
听声音是不是主轴轴承或者中间过度轮的轴承有问题啊
这声音明显不正常,还用问!!!!!!!!!!!!
如果你说的是有节奏的抖动声,那我觉得应该是皮带的问题,
仔细检查一下皮带上是否有凸起或者不平整的地方?或者皮带会不会有局部变硬?
如果有上述情况,那么每次皮带上的这个局部异常的地方运动到带轮的时候,皮带都会抖动一下。

我是从声音的频率上判断出来的。如果是电机或者主轴的轴承或者配合问题,
那么噪声的频率应该和电机或者主轴的转速一致,但是从视频中明显可以听出噪音的频率远远低于主轴转速,
更低于电机转速。
你电机是那种带离心开关的吗?如果是离心开关的电机应该离心开关的声音,那就是正常的。及时补正常也没什么大问题。离心开关就是启动用的。其实也就是电容的通断,当电机启动时由于转速不过离心开关是接触的,当转速达到后,离心力足够把开关甩开,这时电机达到额定转速。相反,当电机断电后,转速逐渐下降,离心开关重新闭合为下次启动做准备。 加离心开关的目的是让电机能够顺利启动。刚启动时是运行电容和离心开关电容一起工作的,启动后就只有运行电容工作。如果电机过载致使转速下降,离心开关就会闭合,这样容易烧电机。
又听了几遍,感觉应该是离心开关的事情了。
这声音不正常,个人看法,我也有台钻,打个比方五台一起开动也没有你这样噪音大。拆掉皮带空转,以确定电机,如声音正常,则是主轴塔轮,或主轴承,加工精度不够所致。正常声音听一下电脑主机比那声音稍大。
把皮带拆掉听声音是不是主轴轴承的问题,如果还有那就是电机的问题,,电机是否有离心开关?
你的皮带也松了点:em15:
听声音好像是主轴那个皮带轮内凹的部位蹭轴承座
听见  说为什么呢---?:em15:
噪音偏大,整体运转不平稳,正常声音应该是均匀的唰唰的声音,而不应该是卡卡卡卡的声音,有可能是皮带轮平衡不好,也就是偏心,也可能皮带轮固定销螺丝没有拧紧,,拆掉皮带检查一下皮带轮是否松动。电机本身可能没有什么大问题。也有可能是皮带轮罩共振的噪音太大。看看主轴跳动不厉害的话就还行。
声音不对  我铣床无论是电动机空转 还是带主轴转 都没这声音,但是我技术不行 分析不出来哪里不对。这个蹭蹭的声音如此之大(也听录像里) 我铣床切削的时候都没这么大声