5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有没有人做过倍压整流的电火花?希望分享一下电路图啊。

楼主
有没有人做过倍压整流的电火花?希望分享一下电路图啊。主要是不知道电容值,需要几级呢?

我有个40v交流的变压器。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
以前有人做过一个电火花的帖子里面有人搞了倍压的,搜索一下吧
我已经翻了三次搜索结果了,还是没有介绍。

只是在帖子里面提了一下。
很间单的。东芝变频空调就是倍压电路,可百度一下。
不懂帮顶
原帖由 mm.dd138 于 2011-3-9 19:53 发表
很间单的。东芝变频空调就是倍压电路,可百度一下。

倍压电路我明白,不清楚的是电火花需要多大的电容做倍压

回复 楼主 我想我不是海 的帖子

我知道倍压整流的电路,不知对你有没有用,就是把由4个二极管组成的全桥整流中的两个二极管换成电容,我是在电子书中看到的。
你要多少电压的!
没个1000V看不到什么击穿空气的电火花

倍压电路

参考灭蚊灯的,如果是想电火花加工的就不用这样了。

灭蚊灯的高压电路是一种接触式放电电路,没有接触就不会发生高压放电。
作为点火系统必须要高压放电,一般用脉冲高压放电电路。比如家里的液化气热水电子脉冲点火器。这种有明火发生的高压才可以做点火系统