5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助给个CJM250的床架的图

楼主
顶不住毒P,搞了个CJM250,到家一天了,准备为它做个床架子,到底是木的好呢。还是铁的好。有做的朋友发几张图上来让我参考一下。。谢谢。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我用的是木架子,很不错,木料不太会震

重要的是可以细细的调水平。

1我没买床腿
2我买的是320

我打算做槽钢加薄白钢板(油槽)+M20的万向地脚螺丝

回复 沙发 一号营地 的帖子

好漂亮。真是谢谢。不知好不好做。要请人家,我不会木工
这个不用木工,就是搞一些 5*10CM的松木,一把锯子就搞到了

一般喜欢金工的,一看就会的

200KG的 7025也在木架上呢,结构这张图更明白一些,你一看就明白了

原帖由 一号营地 于 2011-3-16 21:48 发表
我用的是木架子,很不错,木料不太会震

重要的是可以细细的调水平。

你的工作室真漂亮     我一直也想搞个这样既美观  又实用的工作室    可惜啊    我东西太多   地方太小了      羡慕你:loveliness:

回复 地板 一号营地 的帖子

是的。这个图明白了。我还以为面板是整个厚的木头呢。原来是一条条的木。
:em07: 超级喜欢你的大板凳,桌子底座也不错。
这些是我过年时,有大量的时间,利用之前店里装修余下的木料自已作的

顺路改了一下,自已的工作室

米人:em24:

回复 沙发 一号营地 的帖子

木坂刨得这么光滑,是自己刨的还是买了就是这样,还有上的是什么漆?
我家里是有良明的压刨的,不过这次我没有用。而是用了博世的电刨

因为木料有4米长,于是压刨的空间就不足了

电刨平时用的不多,过年时新采购的,如实讲没有手刨精确。但速度很快,

最后我是用电刨大体修,用手刨精修一下

油漆是180元一组的,所谓树脂漆(听老板突优。相对对人伤害的成本少了一点点),反正也不少这几块。

效果还行的

一般打上底漆,用砂纸过一下。第二次再上。等第三次上漆,效果就出来了

砂数可以从 240  到 360  到更细的。

我用的全是粗线条,于是全是 180   240的过一下就行了
原帖由 一生平安 于 2011-3-17 02:34 发表

你的工作室真漂亮     我一直也想搞个这样既美观  又实用的工作室    可惜啊    我东西太多   地方太小了      羡慕你:loveliness:

你的工具不见得比我多。只是我全把它们放在柜子里了
我在房间里还有两柜子的工具呢

边上还有木工的带锯与压刨呢
哈哈

白平衡忘了重设了,对不住这7D了。。
一号:你手真巧;你的车床架有点低,你是坐着干活的?
卡盘中心离地面  83CM ,正好我站起来作事。
不过。有时站长了,人不舒服
正打算,用松木作一把,超级高登(坐面高80CM),这样工作室在视觉上更有趣味一些。
算下来。与我女儿的吃饭椅子差不多高,要是早知道这样,当年就可以作的大一些。

因为我的阳台,地面有一些斜

为了调水平,于是架子去掉了一些高度

我现在的想法是 86--90 CM 会更好一些

这样架子下面就可以把吸尘器放进去了

寸土寸金的今天,真是不能浪费空间啊

以前我把机床放在地上的,这样楼上一用。我楼下就能感到震
后来地面加了EVA好了许多

现在用了木架后,根本不用加EVA 楼下,一点也听不到。
前段帮一个喝茶的朋友作茶针有好几次到下半夜了,也在加工的,隔壁没什么吵的
之前,五楼的阿姨要说的(6楼与7楼是我家的)

看来好相机还是必须的
这么漂亮的工作间,可见主人是个有生活情趣的人
LZ木工技艺高超:em26:
木头架子的肯定比铁架子噪音低。