5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

分享一下如何让辨别辉盛MG90及MG90S,顺便曝光一下黑心的淘宝JS

楼主
入魔以来半年了,曾经为选450斜盘舵机而烦恼,刚开始因为省米(新手都这样),用辉盛的蓝色9g舵机,每炸必扫齿,而且我用的是450pro,修个机修半天,严重影响玩450积极性,后来经介绍说MG90和MG90S很好,百炸不坏舵机,而且价格便宜,可以用到倒飞了,于是上淘宝查了一下,发现鱼龙混杂,同样型号价格高低相差较大,而且外形也不一样,于是决定发帖问清楚真假的鉴别再买,但是很多朋友都说不大明细,结果等不及了,随便挑了个价格差不多的就买,但还是悲剧了,还是买错,买了假的MG90,舵机耳一掰就碎,郁闷了半天,后来到实体店买了真货的一对比,发现真假的区别还蛮大,在此和各位将要买的或者正在用,正在迷惑真假的模友分享一下,顺便曝光一下黑心的商家。

好了,废话不说了,说一下假的MG90和MG90s的区别:

一、MG90(符合其中一个特点既是假货):
    1、舵机线为红白黑线
    2、舵机底部无突起,大小和辉盛9g及MG90S差不多
    3、宣称是数字舵机的(假货MG90数字舵机居然还写上Digital seove数字舵机,混淆视线)
    4、舵机臂是白色的(正品为黑色)

二、MG90S:
    1、舵机线为红白黑线
    2、壳子为非半透明外壳(真货是黑色半透明外壳的,这点是主要区别)
    3、舵机臂是白色的(正品为黑色)
另外,淘宝上真品MG90大约43元一个,MG90S大约34块钱一个,也不排除假货JS为了迷惑视线调高价格。

PS:假的MG90和MG90S壳相当脆,用手指即可掰断,空中极易死舵抖舵,至于这样会出现什么问题,你懂的~~

顺便8一下,推荐三个阶段最高性价比适用舵机:
A、新手阶段:辉盛MG90、MG90s   
B、进阶阶段:恒吉MD933新版(老版用久了会抖舵)
C、高级阶段:65MG     信我者,少折腾,多安全:em19: :em24:

接着上图了:

假货MG90数字舵机居然还写上Digital seove.jpg (52.83 KB, 下载次数: 120)

假货MG90数字舵机居然还写上Digital seove.jpg

评分

weg195752 + 1 很给力!
yxu2008 + 2 【精品文章】感谢分享

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

继续发图

呵呵,曝光了

评分

这是正品,看清楚了啊

这是正品,看清楚了啊

评分

不错,好文章
:em15: 支持
我顶你个医生,在于发出篇不错的东西、
谢谢帮顶,因为在一些群里看见比较多模友因为买了假舵机造成很多麻烦,甚至打消了玩450的热情(特别是新手玩450pro的,炸坏斜盘舵机得拆N个螺丝,会很郁闷的),特此写一下经验教训。
:em26:
太实用了,顺便看到了奸商的嘴脸。
:em26: 正打算入便宜舵机,北田金属不知楼主用过
我觉得就按上面的三个阶段高性价比舵机选择,没错的,没必要去当小白鼠了,那几个舵机基本上炸鸡炸不坏
:em26:
不同意楼主的排续,按性能来说933到mg90到65mg
感谢楼主分享~~~~~~~~~
原帖由 jmilxj 于 2011-4-7 09:32 发表
不同意楼主的排续,按性能来说933到mg90到65mg

933响应时间快,精度及价格比MG90高,是数字舵机,总体都比MG90好,不知您为什么觉得应该把933排在前面呢?
我也是这么走过来的,以前也走了一些弯路,楼主把真实的情况说了出来!
我承认933也是一款不错的舵机,齿轮顺滑,电机寿命长,但有个致命的问题一致性差,力量小,速度快也发挥不出来,你用过mg90做3d就会体现到
楼上兄弟说的极是,旧版933确实是这样,而且会不定时抖舵,据用过新版933的模友说比以前好多了,所以我推荐的是新版的
实话实说,MG90的电机寿命也是个问题,不能和933比,我手上6个MG90居然烧了三个电机,而且是没有使用多久的情况下。
太感谢LZ的这种精神了,我觉得大伙都应向LZ学习,把那些奸商曝曝光!一来可以让新老模友少走弯路,二来让那些奸商无处盾形,断了他们的财路!
我最近正想买陀螺仪、电调、舵机等,LZ的这个贴子给我帮了大忙,因为我正准备从“赛兔”那里买呢,都放到购物车里了,准备明天拍呢,现在全删了!!
谢谢LZ,并呼吁大家也行动进来,晒晒奸商!