5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教:天行者电机问题。(已上机体图)

楼主
最近diy了个天行者,准备买个电机。有人用朗宇2216,有人用银燕2820,的确,电机大了最大拉力也会大,可是这是在最佳配置下的数值。比如银燕2820,在1107桨,12v电压下最大拉力为2kg(自己随便估的值),而具体到天行者:没法用大桨,只能用9060,这时候的最大拉力肯定就达不到2kg。也就是说发挥不出它的性能。如果想获得最佳性能,除了加大桨,就得增高电压了。
在kv值相同、螺旋桨相同、电压相同的情况下,朗宇2216和银燕2820的最大拉力是不是相同啊?
第一次做飞机,手艺不行啊,而且安全裕度有点大,飞机笨重了点。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
唠唠叨叨一大堆,不知道有没有说清楚
还是要看整机重量,电机小了,耗电也跟着小,这个也很关键。并不是越大越好,够用才是真的好。
现在上设备后整机重量估计得有1.8kg了,上个多大的电机好呢?
很想看看楼主DIY的天行者是什么样的
2216没问题,半油门降落。
我用2216,整机1.5KG,择日试飞
2216可以了。。。
但是飞着累,也不省电。。。
2820 很省电很暴力:em15:
好,那就准备入个2820了。初次做飞机,糙得很。图改天上。机身是KT板做的。
有桨拉力公式的 自己算咯
用2820小心桨打到图传的线
天行者用银燕2220,3S电池动力足够而且省电.
迷惑了,到底上哪个?2220和2820的配套螺旋桨分别是多大?ps:2220能否用4s电?
不知道换成3叶桨会不会提高推力
以上图,欢迎拍砖,也望高手解答上面两个问题
换3叶桨
我用的是银燕2815 kv920 加高电机座,使用APC1155螺旋桨,动力充沛。飞行重量2公斤左右,3S电池在全油门的情况下可以持续30度角左右爬升。而且平飞巡航也非常省电。
你要用2820的话估计可以垂直爬升了,没有必要。
我建议使用28系列的电机,这样扭矩大一些。
无所谓,用折叠桨也很好,我就用的是。
原帖由 Torey 于 2012-2-2 23:03 发表
我用的是银燕2815 kv920 加高电机座,使用APC1155螺旋桨,动力充沛。飞行重量2公斤左右,3S电池在全油门的情况下可以持续30度角左右爬升。而且平飞巡航也非常省电。
你要用2820的话估计可以垂直爬升了,没有必要。
...
最近准备装第二架,手头上闲置的有一个EMAX 2810BL12,我打算用9050,不知道3S的话表现会怎么样?!
:em20:

回复 18楼 VNC 的帖子

嘿嘿,试飞了才知道