5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 我的INDEX小改进

楼主
用INDEX的模版作了一架F3P,很好飞,就是有个问题,一直以来在眼镜蛇和吊机时飞机向右滚转非常迟钝困难,在高速下很好,副翼舵量是没问题的。改进过副翼向机翼根部延伸,但作用很小。前天突发奇想用4片EPP边角料粘在机身前部形成导流,飞机滚转的问题居然有了比较大的改善。估计再加高一些会更好。下面请看图:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em15:
碳片上搞的什么啊?弄的人挺麻的。
视频?
效果明显吗?本来想试试sfs的。。这个好像更简单哈。。
原帖由 jingjun 于 2011-4-15 09:38 发表
:em15:
碳片上搞的什么啊?弄的人挺麻的。

技术不好,碳片摔断了,用棉线绑上一截碳片然后涂502,就成这样了
index的副翼已经够大的了,感觉LZ的螺旋桨有问题,先换成那种弯弯的3D桨试试?

原帖由 jamber 于 2011-4-15 18:56 发表
index的副翼已经够大的了,感觉LZ的螺旋桨有问题,先换成那种弯弯的3D桨试试?

曾经用过9048慢速桨,就是你说的弯弯的那种,感觉也是很难右滚转

原帖由 showdow 于 2011-4-15 10:53 发表
效果明显吗?本来想试试sfs的。。这个好像更简单哈。。

这位模友的飞机是什么机型?也有低速和吊机时右滚转困难的情况吗?你也可以参照试一下,很简单就用些EPP边角料粘上去就行,导流片可以比我的再高些,期待你改了以后的效果。
原帖由 hchyj 于 2011-4-16 08:10 发表

曾经用过9048慢速桨,就是你说的弯弯的那种,感觉也是很难右滚转

还有一点,你的副翼舵量是多少度啊?

肯定是超过45度的
这样副翼是爽了,平尾和垂尾吃不到气流了
我说咋个这么眼熟~~~楼主的电机实在是暴力!!!不是XXD哦~~~~

你加的这两片玩意,得不偿失~~~~~F3P副翼舵效差那是出名了的,君不见有人搞SFS系统么?
原帖由 我爱丰田绿 于 2011-4-17 21:33 发表
我说咋个这么眼熟~~~楼主的电机实在是暴力!!!不是XXD哦~~~~

你加的这两片玩意,得不偿失~~~~~F3P副翼舵效差那是出名了的,君不见有人搞SFS系统么?

这是我瞎琢磨的,但是感觉真有效果。那个SFS系统我听你说过,但是在论坛里搜索不到,一直搞不清是什么样的
N年后的我学习了,谢谢楼主