5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【转帖】请问投资搞一个生产精密滚珠丝杆的工厂需要什么设备和大概多少钱的投资?

楼主
【6楼】 ibmx311
派别:
报告楼主,我曾到丽水调研.结果如下:
1.丝杠基本都是买来的,没人再作(C7的),全是进口的,价格低的惊人,低到我们不能想象,进丝杆流动资金100万就可以在国内有一号了
2.螺母全是自制的,好不好全靠螺母的制造工艺和质量控制,这时就可以看出大厂和小厂的区别,制螺母单套设备20W左右,可日产4005螺母8只-12支,您想有多大的产量就买多少设备吧
3.为了配合客户的需要(加工两头)还需要车床,铣床,内外圆磨床,螺纹磨床,滚齿机,剔齿机,花键铣等大约80-200W
4.如果想在质量上有保证,专用检测设备的投资大约70万
5.有时还须局部热处理(正火和退火),设备价值不详
6.不同公差的钢珠,流动资金大约2W

以上只适合C5-C7,要求C3以上一下子就深了,因为您需要自己做丝杠了,那就太深了.
什么,TBI之类的全是假的,到了丽水,想要什么牌子的,往上打就是了.
在丽水,就不需要投资这么多了,因为已经形成了社 会化的分工,你要是有市场可以全部配套,无需太多流动资金.

在世界上,一条4005(C3)的正经工厂的丝杆大约1.6元人民币/mm,低于这个价格的都有待商榷(丽水人民的大约0.36元/mm,还有很大利润)
目前市场上的滚珠丝杆99%全是不合格的(如果您有测量手段).只有到国内知名的国营大厂订才可能有质量保证(订货期大约8个月以上)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
想也别想,你有兴趣,我介绍一家台资企业,可以直接把企业卖于你

建议别这么作。

人家脱手还来不及。
:em17: 买到山寨丝杠了:em18:
我觉得市面上的C7级滚珠问题多多。买过两套C7级,回差和螺母关系很大。
很牛的,从使用者到自制者。最好能找到一个高精度低投入低效率的做法,动不动就几百万的投资,真有几百万的人对这个反而没兴趣了。
原帖由 一号营地 于 2011-4-19 10:24 发表
想也别想,你有兴趣,我介绍一家台资企业,可以直接把企业卖于你

建议别这么作。

人家脱手还来不及。
估计这个企业一直有迈不过去的技术难槛
带着我的一分钱,用着T型丝杆的路过。

打死也不买国产,打死也不买洋垃圾。
原帖由 7KH 于 2011-4-19 12:46 发表
带着我的一分钱,用着T型丝杆的路过。

打死也不买国产,打死也不买洋垃圾。

除非你不改数控,不然打死你,也得买个
暴利。。。暴利。。。
汉江机械有卖制造磨制丝杆的装备,不过需要走关系才行,百十来万,几台这个机器,再加上配套设备,周转资金,500万差不多能开个小厂,号称能生产C3的丝杆,就是寿命不知如何了:em15: