5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新人四轴诞生过程全纪录(更新两个航拍视频供拍砖)

楼主
之前一直飞450,虽然入魔已久,但是技术始终不见长进,最近几个模友一直在讨论四轴的问题,兴趣大增,用来玩玩航拍不错,所以决定亲手组装一台450,下面是机架制作及四轴组装全过程,供大家娱乐一下,正文开始哈哈。
首先介绍配置:
机架采用铝合金管,马达是模友irobot友情赞助的(品牌未知),飞控为新出的AQ50D,电调为团购的好盈奔腾18A,中心板为普通电路板,桨为两对1045正反桨。

上图:

此为未整理前的工作台

此为焊台

打孔用的钻

备用的灯带

测量打孔位置

划线

划线

钻头

打孔点

确定打孔点

挑选钻头

挑选钻头

上钻头

钻头电源

打孔

打孔

打孔

打孔

打磨

组装

马达编号

电调编号

电调信号线编号

电调和偶滴手机嘻嘻

马达上螺丝

马达上螺丝

马达排个队

机架喷漆

四轴也是很危险滴

组装完毕

飞控特写

飞控电调特写

四轴机群

四轴机群

飞行图

上图完毕,利用上周六一天的时间从机架打孔安装到调试成功,过程还是比较坎坷的,下面也说一下自己的心得体会,也算是注意事项吧:
1、飞控要装平稳,固定好,有条件的做好减震工作,这样可以有效地减少调机的工作量
2、马达线一点不要接反,我就因为犯了这个错误,调试了半天都不能起飞,汗一个
3、正反桨要分清
其他还有很多细节的东西需要自己去体会了,如果有问题欢迎回帖,但是请勿拍砖,第一次发这么长的帖子,希望得到大家的支持,谢谢!!

后续需要解决得问题是头罩的选材,航拍相机的固定,机架的折叠等问题,如果大家有好的方案也希望不吝赐教。

最后:重点感谢irobot兄弟提供马达和铝管等必要的材料,感谢黑树兄弟无偿提供自己家作为工作场地,也因为他家齐全的装备才能使小弟的四轴能够在一天内组装完毕,再次表示诚挚滴谢意,撒花!!!!:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶,飞控是KK的吗?
手艺不错!
:em19: :em24:
四个不一样的电机,四个不一样的电调能做四轴吗?
请问楼主,你这个脚架是哪种?是450的还是600的?

谢谢

回复 沙发 折翼的天使 的帖子

不是KK,是AQ50D,有人在代理的,淘宝搜一下就行了

回复 地板 wangfine1975 的帖子

听高手说貌似可以,但是要分别设置,好像是比较麻烦呵呵

回复 6楼 兔哥 的帖子

你好,我用的是500的脚架,在本地模型店买的

lz

楼主的 彩灯哪里买的 求淘宝地址

我的QQ1217677797

回复 12楼 zhangjinrui 的帖子

去深圳出差买回来得,广州新赛格那也有,但是价格比较贵
学习了!
学习了。。AQ50 好像很多人买。。
漂亮!
环境比我好多了
:em00: :em07:
请教:这个飞控可以支持多大的电调电机啊?
电调取决于你的马达和桨的搭配。飞控只是输出控制信号给电调。
首次发帖,没人回复,自己顶,看来四轴的人气果然是不行啊