5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求教钢管内部如何除铁锈

楼主
正在给儿子做玩具挖土机 目前9.5马力柴油机 8速变速箱 专用离合器 及3吨液压系统 已经调试完毕.准备焊接大梁.但到钢材市场一看大部分管子内部已经有略微浮锈.为了玩具能避免大梁从内部给腐朽坏掉.必须对钢管内部除锈......外面还好说.铁刷子扫几遍就好了,请问各位高手 内部该怎么办?
备注:钢管都是方的.铁刷进不去.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
用酸洗法。
喷砂后喷防锈漆
用一根适当铁棒(不知道铁管内径多有大,估计用8号铁线就可以了),一端搞丝牙,将两块合适的圆铁块夹钢球(搞卫生用的那种不锈钢丝)上紧在铁棒上,铁棒另一端上在**钻上,开动钻上下走动,除锈快捷。
里面不是锈的很历害,不用铁刷子刷了,里面灌防锈柒比较好
原帖由 心在中天 于 2011-5-4 16:47 发表
用酸洗法。

除了胃酸 没别的酸了.............
原帖由 马在草原 于 2011-5-4 17:04 发表
用一根适当铁棒(不知道铁管内径多有大,估计用8号铁线就可以了),一端搞丝牙,将两块合适的圆铁块夹钢球(搞卫生用的那种不锈钢丝)上紧在铁棒上,铁棒另一端上在**钻上,开动钻上下走动,除锈快捷。

大哥 圆管我就这么搞了 方管子啊
原帖由 新汽油发动机 于 2011-5-4 16:55 发表
喷砂后喷防锈漆

没喷沙条件...................
原帖由 loom 于 2011-5-4 17:06 发表
里面不是锈的很历害,不用铁刷子刷了,里面灌防锈柒比较好

本地市场 放了1-2年了 锈啊
如果你电焊手工艺可以的话.能焊管子全密封..再打洞倒点废机油,再密封.
那你就不去除锈或刷柒了.
原帖由 loom 于 2011-5-4 17:16 发表
如果你电焊手工艺可以的话.能焊管子全密封..再打洞倒点废机油,再密封.
那你就不去除锈或刷柒了.

好好 我实验实验这个办法
装上少量沙子,封好两头,夹到电机轴上,戴好安全帽 上电:em15:
倒进去几瓶醋。灌满,2天后OK
原帖由 影忠 于 2011-5-4 17:42 发表
装上少量沙子,封好两头,夹到电机轴上,戴好安全帽 上电:em15:

这方法有用么?
盐酸去锈不错
原帖由 djl336 于 2011-5-4 19:31 发表
盐酸去锈不错

严重同意
在化工商店随便就可以买
:em15: 找根铁条...找片和管口一样宽的铁片..磨利....再焊上铁条..

然后使劲捅不就得了...锈屎就哗哗D出来了..:em15:

回复 6楼 qiongren 的帖子

化工试剂店买磷酸,回来稀释.还具有钝化效果,  没有易制毒化学品采购证硫酸盐酸你买不到的,硝酸异味很大呛人.只有磷酸了,相对最安全.就是成本高点,楼主如果和我一个城市,拿到我这来,我帮你除锈,顺便帮你磷化下
上油就行了
上挖土机图看看,我也想做一台