5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

共轴双旋翼直升机的设计,请指点!

楼主
[这个贴子最后由rctank在 2004/09/21 10:35pm 编辑]

我设计的共轴双旋翼直升机方式:
1、上下两个旋翼,一个实心轴,一个空心轴。
2、采用一个380电机带动两个旋翼,通过齿轮使两个旋翼相反方向旋转。
3、上旋翼无控制部件,下旋翼利用斜盘控制下翼桨距。斜盘可以上下移动,和一个航向控制舵机+压电陀螺仪相连。上下两个旋翼时反转力矩可以通过下旋翼航向控制舵机+压电陀螺仪 上下移动改变下旋翼桨距使反转力矩互相抵消完成。
4、航向控制利用下旋翼航向控制舵机上下移动下旋翼桨距改变下旋翼桨距产生上下差距完成航向控制。
5、其他飞行姿态控制利用另外和斜盘相连的两个舵机控制倾斜完成。
6、利用四通遥控设备。
可否,请指点,万分感谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

已经有成品的共轴双桨电直了呀,难道想自己DIY?

市场性能上成品共轴双旋翼直升机不好!同时我也想熟悉

这原理就跟市场上的一样,用不着再花心思设计了。

兄弟,真佩服你的决心!
共轴双桨机机按照你的做法玩来就没有多少意思了,建议你到北航的图书馆去找一本叫
<直升机原理与结构>的老书,是1957年苏联出版的,有关共轴机机的东东介绍非常详细,
用来作咱们疯子的直升机教材特好,我在91年在学校图书馆蒙来一本,可惜在95年在深圳被一个重庆叫刘斌的疯子骗取了,真后悔!

"用来作咱们疯子的直升机教材特好,我在91年在学校图书馆蒙来一本,可惜在95年在深圳被一个重庆叫刘斌的疯子骗取了,真后悔!"
真遗憾!可否告诉我为什么共轴双桨机机按照你的做法玩来就没有多少意思了?
我也是觉的共轴双桨机好飞,不想买单翼机,自己想做一个,所以设计的。不知可行吗?

回答完以下问题,如果都是yes,那么就可行:
1.有塑料材料和金属材料的加工设备 (Yes or No)
2.有加工经验 (Yes or No)
3.能设计出合理的结构 (Yes or No)
4.可以不计成本、不计时间 (Yes or No)
5.有遥控直升机操纵经验 (Yes or No)
RCTANK台鉴:
因为你的设计方案与小电直LAMA是一样的(当然,结构会有不同),再做下去就没有必要了,倒不如买一个玩玩,再参考资料去作一个真正的共轴双旋翼,虽然麻烦,但那才是咱玩家们的精神!
有空多聊聊!共轴传动的结构也有简单的,不一定非要圆锥齿轮,直齿轮照样可以!
呵呵,俺也感兴趣.有空大家聊聊.
为啥非得用周期变距?
1、请问大虾们有共轴双旋翼方面的结构吗?例如共轴传动、共轴变距。
2、直升机具体是通过什么方式调整飞行姿态的?或者说有哪几种方式?周期变距算是一种吗?
咳,谁有了解共轴机的啊?发个图!