5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

炎炎夏日,让你的电池感受冰凉

楼主
夏天到啦,追求速度的同时,我们的电池也越来越热,
既然船有水冷,何不利用它来帮我们的电池降降温呢,
电池水冷片的大接触面积能为电池提供良好的散热功能,延长电池使用寿命,提供更好的条件给电池放电。水嘴用705透明硅胶做好防水,那就比TT还要保险啦

尺寸 :宽40MM x 长100mm  厚1.5mm  最厚处6mm
重量:25g

装在3S 25C新电池的样子

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好东西
可以当配重来用:em26:
:em22: 广告?again?
原来见过帖子的啊
不知道效果好不好?
看样子相当精致哦
不过不知道是不是电池在放电时应该保持一定的温度,这个我不懂,还望高人指教。
好东西
这个好,哪有卖的?
电池最佳的放电温度在15-35度左右(具体多少忘了),天冷无所谓,天热会比较有影响。但关键锂电是由电芯串联而成的,超过2S后光在表面降温个人感觉意义就不太大了:em00: 个人意见
原帖由 轰隆隆1229 于 2011-5-17 09:37 PM 发表
看样子相当精致哦
不过不知道是不是电池在放电时应该保持一定的温度,这个我不懂,还望高人指教。
就是為了避免過熱才用電池水冷啊。過熱還會懷孕:em14:
依个精致d。。老虎出品我地用左好耐啦
:em26:
锂电最佳放电温度好象是18度.
靠谱..
原帖由 三十而立 于 2011-5-17 23:12 发表
电池最佳的放电温度在15-35度左右(具体多少忘了),天冷无所谓,天热会比较有影响。但关键锂电是由电芯串联而成的,超过2S后光在表面降温个人感觉意义就不太大了:em00: 个人意见

温度跨度蛮大的嘛 呵呵
我认为,并不是表面降温,任何物体都会由高温向低温处传递,即使是在一面散热,但电芯与电芯之间也会进行热传递,只不过电芯之间是封装膜做传热介质,水冷就是铝和热缩套做传热介质,现在天气越来越热了,像南方开始有30度以上的天气,是有必要的,
另:你说当配重,也是可以的,一条船,怎么也有一些配重,这25g的重量还可以帮电池散热,何乐而不为?:em00: :em00:
几片电池共用一片????:em04: :em04: :em04:
个人愚见,这水冷板加在电池的中间效果会比较好吧!:em15:
做工好漂亮
鸡肋
:em15: :em15:
请楼上说话是加上“我认为”:em21: :em00: