5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Depron泡沫材料

楼主
国外很多人用Depron泡沫制作飞机,网上搜了一下,这个Depron应该就是EPS,好像也叫保丽龙,下面这篇文章有详细的介绍。大家可以参考一下:
Article Source: http://EzineArticles.com/3897585
RC Airplane Scratch Building - EPS-Depron Vs EPP
EPS (expanded polystyrene), comes in several forms, depending on the application, however, Depron is the form used commonly for RC airplane fabrication. ...

:em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
问题是国内哪里能买到呢?
EPS淘宝上很多
楼主做过F3P没有?
我查到的怎么是XPS,不是EPS
顺便来扔块砖,一个人的飞行水平,材料和制作的原因不到30%,技术+心态占到70%。。。。就像买了14Z就一定能完成全套3D动作;买了佳能的红圈头就一定能出好片一样

Depron不是EPS,又叫D板,很轻,光滑细腻,国内没有销售,我有一台F3P,就是Depron的。可以看我的老帖子http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... 2%CA%D6%C0%CF%CD%B7
原帖由 我爱丰田绿 于 2011-5-18 16:58 发表
楼主做过F3P没有?

没做过F3P,最近在下面的网站看到很多飞机,上面用的材料都是Depron,不知道是什么。也想做一个泡沫的飞机,不知道用什么材料好。
http://www.parkjets.com/free-plans/?currentPage=2
原帖由 新手老头 于 2011-5-18 18:29 发表
Depron不是EPS,又叫D板,很轻,光滑细腻,国内没有销售,我有一台F3P,就是Depron的。可以看我的老帖子http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=442875&highlight=%2B%D0%C2%CA%D6%C0%CF%CD%B7

话说这个Depron到底有什么优点?
不用在讨论了,eps和xps都是一种建筑保温材料,有点像泡沫塑料但强度比泡沫塑料高,在建材市场应该能买到
原帖由 7spider 于 2011-5-18 21:57 发表

没做过F3P,最近在下面的网站看到很多飞机,上面用的材料都是Depron,不知道是什么。也想做一个泡沫的飞机,不知道用什么材料好。
http://www.parkjets.com/free-plans/?currentPage=2

D板可是F3P梦寐以求的材料啊~~~~
D板应该就是强化的珍珠板
XPS和EPS这两种材料我都在TB上问过商家,国内木有那么薄的尺寸,我个人估计DEPRON应该就是国外建筑材料的一种,用于房屋隔热保温及地板的防潮等等。。。。。。咱们应该羡慕的是人家的技术,而不是人家做飞机的材料和设备
6mm滴,貌似还没有KT板好
双天出的 es 板机 就是 Depron的
我也查了一下,depron 应该是XPS吧。据说强度可以(比轻木要轻,比KT板好),就是脆了些。可能做好了,类似轻木的飞机吧。老外也是用热切割depron的到1mm、2mm的。等手头的材料炸光了,去买块试试看
Depron 的学名叫挤塑聚苯乙烯泡沫,这个成分,就是做外墙隔热的XPS板,Depron网站也有这样的隔热板买,用在F3P航模上的叫Depron Aero,3MM的最大是33Kg的密度,其他的是28Kg的密度。用在模型材料的,是40KG密度的普通Depron。相比国内能买到的XPS板,专门用于航模材料的更洁白,更平整,国内暂时没有做的这么好的。
学习了