5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

日研制球形飞行机器人,介绍美女很PP

楼主
  研究人员正与日本防卫省合作,共同研制他们所说的世界上第一个球形飞行机器人。这款机器人的体型与足球相当,飞行速度可达到每小时40英里(约合每小时64公里),可悬浮在走廊等稳定场所上方。
  如果坠落地面或者被人当成玩具用力拍到地面,这款机器人会用滚动的方式吸收撞击力,尽最大可能防止损坏。如果弹向墙壁、墙上的固定装置或者房间里的人,这款机器人也会用同样的方式进行自我保护。现阶段,圆形飞行机器人还无法为自己的失礼行为道歉。值得一提的是,日本是一个非常注重礼仪的国家。
  这款机器人借助一个推进器飞行。推进器装有8个翼,帮助机器人控制平衡和方向。虽然不能搭载额外重物,但内部空间可以安装一台照相机以及其他传感器。这款机器人目前还不具备自治能力,但未来有望拥有这种能力。圆形飞行机器人的造价大约在1000美元左右,与一些造价数千美元甚至数百万美元的机器人相比,绝对是一个“便宜货”。(孝文)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
呵呵,不错,不过对球形不怎么感兴趣,还是比较喜欢UFO那样的碟形。
比四轴要稳啊 期待山寨版出现
好像用的XXD电机啊:em15:
干吗一直强调球形呢,原理在那里,做什么型都可以啦,四轴也可以做成球形的。电机真的像XXD:em15:
小日本~!
:em07:
什么4轴!

动力只有一个风扇, 方向是由8块襟翼控制,起码是8轴
原帖由 机关枪 于 2011-6-21 15:23 发表
什么4轴!

动力只有一个风扇, 方向是由8块襟翼控制,起码是8轴
是在说我吗?我只是说即使不做成球形也照样飞,用不着强调球形而已,四轴也可以做成球形,就这意思
:em15: 很实用....潜伏...侦察...救援....甚至偷看洗 澡也能...
对球不感兴趣,不过女主角真的很漂亮。