5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

来个真家伙.帆船试航

楼主
这段时间没上班.闲的无聊.好久没发帖子了.有时间发个试试.
经过几年的努力,这个6m多长的小帆船终于基本完工了..可以出海试航了.先用卡车拉到码头去吧

到了船厂.先把船吊下来

先放拖车上面

.
下水里了.码头里好多叫啥东东的.

[localimg=365,274]10[/localimg]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
漂亮~~~~~~~~~~~
上帆

前后帆都上好了.准备出发

在河里没啥风.先用挂机航行试试.随便开到海边去

好像有点风.关掉挂就机.哈哈.还行.很小的风.比6hp的挂机慢不了一点点

在里面做着好像也挺舒服的

躺着更舒服吧

睡着呢?

睡够了.洗把脸吧.随便和口水.岸上加的绝对够卫生

终于到海边了.咱是第一次下海..和小河就是不一样.

这货轮好像挺大的.看看帆船再看看人家.怎么好像大象和蚂蚁呢

用卫星测速.虽然风不是很大.可是速度,也15-6km了.相当不错呀

好像要下爆雨.先把帆下了.免得出问题

老板的朋友.在组装冲浪板玩动力风筝冲浪.

咱没啥事.就帮忙把风筝放起来吧

样子不错挺好玩的.大风的时候竟然可以把160多斤的家伙提好高呀.太刺激了

经过3天的测试.各项性能都相当满意.不过还有一些细节问题需要稍微改进.回去先吧.

这船底下没有重锤么?

回复 板凳 gary 的帖子

应该是有的,估计是在码头下水前在吊车吊起时安装。
楼主的船?

有的.是收放式刀型的.所以在岸上基本看不到的...我们老板的船.老板是洋鬼子.是个船痴.,我是个模鬼.海陆空都玩.所以两人一拍即合.我在他工厂主要就帮他造船
很有兴趣看看这个怎么造的,很强的:em24:
尺寸?哪个设计?
应该是yacht的设计,为什么没有压铅? 没有这么大的dingy
工厂是家具厂吧

回复 8楼 rcspeed 的帖子

型号:        SOLAL 6.6
船体长度:        6.6米
船体宽度:        2.54米
船体高度:        1.65米
桅杆到水面高度:        10.5米
配重:        220千克
重量:        1070千克
有压铅的.不过是折叠设计的.在岸上和浅水都是收在船体里面的.只有到深水里才放下来.船体是我老板的朋友设计的.(一个叫马克的欧洲工业设计师).其它的由我老板和我搞的.我们工厂的确的家具厂.专做实木家具.有那位兄弟如果需要家具的话.不管欧式家具或者红木古典家具.都可以找我.一定给个最优惠的价格:em15: :em15:

很好的船,不过好奇在中 国没有法律上的问题吗?怎么上保险呢?
GOOD JOB

陆军上将:loveliness:

回复 11楼 xd6636266 的帖子

直接写华文就可以了 ,真是老外会这样吗:em04:
中 国可以自己造船下海吗? 真是羡慕楼主啊。
楼主用什么木头,柚木? 糊玻璃纤维了吗?
看照片,貌似帆具简单了一些
帆船骨架和蒙板用的是金丝柚.船体整体手糊玻璃纤维.桅杆用的竞赛运动帆船的桅杆改造的.前后帆经过多次计算实验定型.请厂家加工的.实际试航发现.这帆性能相当不错.由于只是用作休闲运动 .所以没有装球帆.关于国内的法律问题.感觉船和飞机还是有区别的.对于小型帆船只要不装动力暂时好像还没有特别的法规限制..在近海只要不在敏感海域.一般是不会有人管的.我们几次出海都碰到海上的什么巡逻队(就是海上的城管吧.我是这么理解的:em15::em15:  .他们的快艇好夸张呀.一条小小的快艇竟然装3台200多马力的挂机:em16: ).对方只是减速看了看,并没有靠近询问检查..感觉关键还是不要太张扬.像国内许多造飞机的兄弟.飞机还没上天.就先来个万人围观.再加媒体大肆宣扬.那些空中的城管:em15: :em15: 不管才怪呢.人家也要混饭吃的.
金丝柚,真是下了大价钱拉~~~估计能换个大奔了
"关于国内的法律问题.感觉船和飞机还是有区别的.对于小型帆船只要不装动力暂时好像还没有特别的法规限制..在近海只要不在敏感海域.一般是不会有人管的.我们几次出海都碰到海上的什么巡逻队"
有了lz这番话,我都想造一艘去家门口秦淮河跑跑:em15:
好.俺提供精神上的支持.:loveliness: 有需要也提供破技术支持.