5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 想DIY一个活动人体模型,8000够吗? [打印本页]

作者: wahaha_ts    时间: 2011-7-6 09:57
标题: 想DIY一个活动人体模型,8000够吗?

用途: 服装设计
要求,颈部可调粗细。
肩膀可调大小,
胸围,腰围,可调。
可用直线电机驱动,  我已经画好了图纸。 希望你有必要的工具。
8000不包括材料费。各位老大看看够不够, 不够可调整。
本人是学计算机软件的, 想写个程序通过USB口来控制这些电机。 
欢迎各位老大和我联系, 最好是北京的。
QQ: 3677 2530
phone:  150 10807609

作者: dzs998    时间: 2011-7-6 10:08
好的想法 支持你楼主:em26:
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2011-7-6 10:10
这个有难度!
作者: 李江南    时间: 2011-7-6 10:11
有想法   不懂帮顶
作者: aaa77770000    时间: 2011-7-6 10:12
男模:em22: ,论坛都是做女模的高手呀:em15:
作者: wahaha_ts    时间: 2011-7-6 10:13
谢谢各位老大的捧场, 小弟是清华计算机的,软件方面略知一二, 但是在机械方面,啃了一周的各种车床理论,还是不成啊!!
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2011-7-6 10:16
突然想到了钢铁侠!额滴神啊…
作者: fsyjf    时间: 2011-7-6 10:38
硅胶女模的才有兴趣:em15:
作者: coolmao    时间: 2011-7-6 10:45
图纸呢?什么材料?内外. 外边肯定要铸造橡胶的.8000我看不够.每1块部位.我看都要1000 除非你对外部"皮肤"没有要求.自己用平硅胶片贴上去就可以的话.价格会少好多.机械部分有图纸都是可以做出来的.
作者: 59195919    时间: 2011-7-6 15:04
好莱坞道具可以参考!!!:em15:
作者: cjseng    时间: 2011-7-6 18:05
里面放一个气球,调节气压即可。
作者: fastarrow    时间: 2011-7-6 21:41
不如弄个充液或者充气的,凡是可调的地方都可以控制,比如胳膊粗细长短
作者: wxyyz    时间: 2011-7-6 22:00
难度不在制作、控制机构等硬件上。
对不同身材的模拟要以艺用人体解剖或运动人体解剖为基础,依托体质人类学的统计数据,难度和工作量远远超过制作。
作者: cooooldog    时间: 2011-7-6 23:16
我认为8W都不够。
作者: $$$$$$$$    时间: 2011-7-7 12:41
标题: 回复 7楼 愤怒的小蚂蚁 的帖子
:em15: ,我也想到了钢铁侠的那套行头。。很牛逼,,,钢铁侠那个衣服是为了变换气动布局吧:em15: 我猜
作者: Wisdon    时间: 2011-7-7 14:26
这玩意 是做什么用的?
作者: 爱机械    时间: 2011-7-7 14:30
高级模特
作者: 中山阿成    时间: 2011-7-7 14:51
:em15: :em15:
作者: loom    时间: 2011-7-7 15:02
原帖由 wxyyz 于 2011-7-6 22:00 发表
难度不在制作、控制机构等硬件上。
对不同身材的模拟要以艺用人体解剖或运动人体解剖为基础,依托体质人类学的统计数据,难度和工作量远远超过制作。

就是这些数据,80W你不一定能搞到的.
你都写程序了,透露下你准备用多少个电机.
作者: qhuaz    时间: 2011-7-7 17:57
8000元俺给你弄好,你放心,绝对符合你的要求。路边加工店老板信誓旦旦地向你保证。
一个月后,当你看到做好的东西时,那是多么的震惊啊,才发现自己当时的想法幼稚了点。
注:我绝没有说楼主幼稚的意思,只是想表达一下从期望到绝望的失落。
作者: 一刀对零    时间: 2011-7-7 23:37
支持清华高材生,我只是高中毕业的,曾经有过这样的想法,但是自己不懂计算机技术,就凭一点机械技术实在难以实现。有缘的话我们QQ讨论讨论107943959:em00:
作者: justoid    时间: 2011-7-8 03:36
8000可能应该可以 写程序麻烦了少少 外面硬件这里好多高手 写程序吗估计无几个会的 会的都是写简单东西 写程序可能人家都收你8000了
作者: justoid    时间: 2011-7-8 03:39
有的程序可以卖50W 100W 以上的
作者: YJH1988    时间: 2011-7-8 12:06
看到这…我觉得,兰州不如直接买个充气女来当模特儿,或者做模型哈
作者: rugou    时间: 2011-7-8 14:29
我看还不如直接做十几二十几个不同的模得来得快。这里很多人有五轴六轴的机器,找他们加个几个。
作者: 13760705449    时间: 2011-7-8 23:55
以前看新闻看见过,不知道是那个国家发明的,是量体裁衣用的,工作人根据顾客的身体数据,将数据输入电脑,这个模特就会将身上的部位自动调整为顾客身体一样,
作者: 电骡子    时间: 2011-7-9 00:38
电机难以代替复杂的肌肉群

以前做过机器人,用的普通舵机,avr写的程序,只有3个舵机。那个反映啊,所有的动作都延迟了,电子标签识别之后,1s之后才动作,不是想象的那么好弄

去年7月份去清华玩,在游泳池那碰到田亮了。。。。。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3