5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手:二站的小像真机为什么这么难飞?

楼主
飞飘飘机已经完美起飞降落,信心百倍买了fms 翼展800mm的迷你p40和f4u,配30aztw电调,3s 1500电池,原装9寸桨。
今风不算大,飘飘飞肯定没问题。f4u刚起飞就扎头,三叶桨完蛋。改飞p40,基本离地就偏,再飞高一点就把机头炸断。
商家说要速度快才行,可给油门心里没底,怕炸得更惨。而且,飘飘机关油门降落习惯了,不知道怎么降落。
请高手指点一下下一步怎么办。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
纠正一下,不是像真机难飞,是FMS难飞。仅此而已!
原帖由 rfeng0001 于 2011-7-17 00:39 发表
纠正一下,不是像真机难飞,是FMS难飞。仅此而已!

怎么会这样?fms 不是挺有名的?
一楼的乱说的!你飞的是下单翼机是难飞点的!转弯要带速的。还要转大弯的!降落也要带油降落的,练习多点就可以的。
不好意思 我觉得FMS的飞机都很好飞 至少
我买的BF-109 F-18 阵风等都很好飞
fms的小机我买了109,喷火,40。半年下来,彻底炸了两架,现在40还在,但是机头电机已经被炸出来了,正在考虑是否改造一下。确实存在楼主说的问题,飞行压力比较大。同时我还有大p51一架,已经三十几个起落,除了起落架不太经用,别的都还不错。大机比小机好飞多了!

回复 楼主 aurora 的帖子

"可给油门心里没底,怕炸得更惨"   LZ啊,这句话就是关键了......如果你给全油门估计炸不了......可能你是以前飞惯了慢速小动力小翼载荷JJ,原来的风格和操控模式得改````

JJ越大相对来说越好飞`````你可以搞那个1米4的试试
你飞飘飘的手法习惯了....然后飞下单翼肯定不习惯....下单翼的滑翔性本来就不能和飘飘比,..你还舍不得多给油..
先在模拟器上练练吧~~
1. 飞机太小了,而并非二战机都有些怪癖。
2. 厂家标称起飞重量是420克左右,标配电池是2S 800~1000mAH,楼主非要贪心用3S 1500电池,我都有点纳闷,砖头一样的电池是怎么塞进去的。
飞机小 重量大  就意味着必须大油门
原帖由 CHELSEA 于 2011-7-17 02:40 发表
"可给油门心里没底,怕炸得更惨"   LZ啊,这句话就是关键了......如果你给全油门估计炸不了......可能你是以前飞惯了慢速小动力小翼载荷JJ,原来的风格和操控模式得改````

JJ越大相对来说越好飞`````你可以搞那个1米 ...

今天把F4u马达轴摔弯,校正时掰断:em01: 痛定思痛,根据各位建议,还是老老实实从塞斯那起步,熟悉以后再碰二战小机。
原帖由 绿头苍蝇 于 2011-7-17 09:39 发表
1. 飞机太小了,而并非二战机都有些怪癖。
2. 厂家标称起飞重量是420克左右,标配电池是2S 800~1000mAH,楼主非要贪心用3S 1500电池,我都有点纳闷,砖头一样的电池是怎么塞进去的。

原配3130马达 KV1300,九寸桨。商家说2s不够,要3s。而且,机身中的电池仓放3s不需要扩。

:em23:
不是FMS的像真机难飞(下单翼飞机操控要点技术,还要调好),原因有三;1、楼主水平不行。2、800mm翼展小了些。3、您的飞机超重(飞机重就要有速度,操控技术差点,速度快了导致失误炸鸡)。:em00:     飘飘机上单翼即使在空中关闭动力他都能平稳滑翔,很多像真机关掉动力就像砖头高度迅速下落,不过速度快抗风性好些。可惜几架好飞机!:em25: 总结:楼主您没学会走就开始跑了:em16:
原帖由 aurora 于 2011-7-17 22:01 发表

原配3130马达,九寸桨。商家说2s不够,要3s。 3s位置正合适。

很多卖家都是不懂装懂,你是信厂家的,还是信商家的?这个小飞机原厂电机kV是1370的,8.5×9这么重的油动桨,3S还不得什么都烧烂。而且P-40的下拉角很大,我自己最初想看看能不能暴力点,装的AX 2210N kV1100电机,用了3S 800mAH电池,结果地面一给油就低头啃泥扫桨。
原帖由 绿头苍蝇 于 2011-7-18 10:19 发表

很多卖家都是不懂装懂,你是信厂家的,还是信商家的?这个小飞机原厂电机kV是1370的,8.5×9这么重的油动桨,3S还不得什么都烧烂。而且P-40的下拉角很大,我自己最初想看看能不能暴力点,装的AX 2210N kV1100电机 ...

经您提醒又仔细研究了一下参数,两架飞机的参数如下:
FMS Mini F4U Corsair 海盗飞机/蓝色空机
翼展: 800mm
机长: 660mm
重量: 420g
舵机: 3 or 4*9g
遥控设备: 4CH
动力电池: 7.4V-11.1V 1000mAh-1500MAH
电调: 20A -40A

FMS Mini P-40 二战像真机 迷彩色空机
翼展: 800mm
机长: 690mm
重量: 405g
舵机: 8g*3 (另配)
遥控设备: 4ch Transmitter,6ch Receiver  (另配)
动力电池: 7.4V-11.1 Li-poly battery (另配)
电调: 18-30A (另配)

请教一下:
原配的是3130电机 KV1300 9寸桨(沉是特别沉,难道是给油机用的?这么小的灰机) 为什么上3S会有可能烧呢?
我准备换2s 8060桨试试,动力会够吗?
fms的80cm二战机系列确实比一米以上的飞机难飞的,因为尺寸小,翼负载也不低,姿态变化快,所以降落时候很容易失速的,必须带油门降,并且接地时角度掌握很好才不会弹跳。这都要求操作者有相当的经验。
原帖由 CHELSEA 于 2011-7-17 02:40 发表

JJ越大相对来说越好飞`````你可以搞那个1米 ...

听您的,试下大油门,反正都是炸。有高度了还好反应一些。