5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

海风的防水及在深圳华侨城的天鹅湖爽飞海风,21楼更新了救援船的改装

楼主
这是我的第二架海风了,前一架飞了大半年,前一段时间飞的时候降落的时候因旁边有一群小孩干扰造成失误坠毁在湖对岸的树林里。第二架海风是前一架还在飞的时候就买了屯着,因为实在太喜欢海风了。是出勤率最高的飞机了,深圳现在的市区的飞场难找,平常时间不多去远的地方没有太多时间,公司离华侨城很近,华侨城正好有两个湖,纯水岸的湖和天鹅堡的天鹅湖,比较开阔的是天鹅湖,所以就把她选做了据点,每逢周末早上或者旁晚在那里飞海风。
海风的防水主要是设备和翼台的防水,还有就是电调的散热,在请教了水鸟队的“扁豆”大侠后,按照他的方法做了一些工作。
首先是舵机的防水,在舵机的电路板上抹上704或者705硅胶,在电位器的空间里面灌满黄油防水。

把接收机拆开,在电路板上抹上704硅胶

电调是ZTW 30A的,把皮去掉,抹上705硅胶,利于防水和散热

接收机用气球套住出线口用扎带扎紧,机翼的翼台粘上旧的自行车胎密封防水

接收机放到后仓高出,不容易进水的地方

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
东部?

上一些照片

每次飞行都是单人飞,没有办法拍照,拍了一些在水中滑行的照片,用手机拍的,地点南山华侨城天鹅湖。

评分

扁豆 + 2 令人羡慕的水域...

原帖由 翼龙Isaac 于 2011-7-27 10:58 发表
东部?

不是是市内的南山区的华侨城,不是东部华侨城
原帖由 翼龙Isaac 于 2011-7-27 10:58 发表
东部?

是深圳市南山区的华侨城(世界之窗、欢乐谷),不是东部华侨城
来银湖吧,我们好多A5,海风也有,为了做防水,我还被路边的自动售套机骗了一块钱:em17:
舵机就不用704了吧?我是直接用凡士林灌满,9块钱500克一大罐,且用不完呢:em15:
来银湖吧,阿里路亚、阿里路亚!!!!:em24: :em15:
原帖由 argoi 于 2011-7-27 12:16 发表
来银湖吧,我们好多A5,海风也有,为了做防水,我还被路边的自动售套机骗了一块钱:em17:
舵机就不用704了吧?我是直接用凡士林灌满,9块钱500克一大罐,且用不完呢:em15:

找到组织了,我在银湖飞过一次,在大坝那里飞的,没有看见其他的模友,以为那里也没人飞呢,我住在福田南,经常带女儿去银湖骑马,你们一般的出动时间是什么时候?
我们每个星期六的下午都在银湖飞水机:em15:
原帖由 fanzh 于 2011-7-27 12:26 发表

找到组织了,我在银湖飞过一次,在大坝那里飞的,没有看见其他的模友,以为那里也没人飞呢,我住在福田南,经常带女儿去银湖骑马,你们一般的出动时间是什么时候?

我们星期六下午一般都在,其他时间也会有相约湖边飞.
前几天我们都在下午五六点的时候在银湖飞
原帖由 彩色传奇 于 2011-7-27 13:08 发表

我们星期六下午一般都在,其他时间也会有相约湖边飞.
前几天我们都在下午五六点的时候在银湖飞

你们一般是在大坝那里飞,还是在钓鱼的那里飞?
。。。。银湖原来真是一个湖啊。我一直以为是汽车站。
手机不错啊、
好想去银湖啊,我就在金湖住,距离银湖度假村2000米远,有时间一定去观摩一下。
ls有米人,能住金湖的的小别野:em15:
回楼主,我们就在大坝斜坡那里飞
漂亮
原帖由 wolfly 于 2011-7-27 16:24 发表
手机不错啊、

是MOTO 的XT800手机,已经是老一代手机了
老狼,我就是看着你的“========极品飘飘机之老狼版==========”入门的,第一架是京通SAPAC的画眉鸟上天后秒炸,痛定思痛决定从EPP飘飘机入门,第一架飞起来的是EPP的飘飘,第一架水机是好小子EPP飘飘,现在好小子的水机还在呢,通过您的帖子学习了不少东西。当时对我影响最大的就是您和南园猎鹰两位大侠。

麻烦各位飞水机告诉一下你们A5和海风的动力配置:桨、马达KV就行,准备入A5和海风,陆机确实找不到场地玩:em25: :em25:

回复 18楼 擅长急刹 的帖子

S288的A5配2212KV1400 + 7*5 + 2200MAH20C,,动力足够,重心会比较偏前,可能换小点的电池会好点
原帖由 擅长急刹 于 2011-7-28 05:18 发表
麻烦各位飞水机告诉一下你们A5和海风的动力配置:桨、马达KV就行,准备入A5和海风,陆机确实找不到场地玩:em25: :em25:

海风的配置:8060桨,朗宇2212 KV1250海风定制版电机,中特威30A电调,菠萝1500MAH 20C电池