5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

亚拓700E侧板改款

楼主
前些日子不小心炸机,说严重不严重,但侧板挂掉,如图红圈处损坏。几日前侧板到货仔细研究了一下,发现小改了款,分析如下。

断裂分析:
1.
红圈 1.2 ,之所以断掉原因在于,舵机座镂空处与侧板边缘距离较窄,导致上缘断裂后带坏舵机镂空处的下缘。

2.
红圈 3 ,由于电池向下的压力和落地后的力量断裂,问题在于此处镂空过多强度不够导致断裂。

3.
红圈 4 ,是由于脚架着地导致断裂

改款后的分析
1.
绿圈1 ,侧板上缘向前探出了28mm,加上绿圈6 ,镂空变小,使得整个侧板上缘与镂空处的距离增加了,随之而来的就是强度也会增加很多。

2.
绿圈2 ,新增加一个轴承座孔位,安装后可以大大增加两个侧板间的支撑强度。

3.
绿圈3 ,镂空没有了,随之强度也大了。

4.
绿圈4 ,镂空减小了大约一半,这个位置是非常吃力的地方(因为整个底下是电池,电池很重,它会在电池仓里带着侧板摇摆),这个地方镂空变小使整张侧板的强度大了很多。

5.
绿圈5 ,镂空减小了,由原来的78mm×14mm减小到63mm×14mm。

6.
绿圈7 ,增加了2个小洞,感觉应该为了扎捆尾舵机和电调延长线准备的。

总体说整张侧板比改款前增加了很大的强度。如升级金属弹夹式电池固定板=无敌 哈
祝顶贴的模友们:1天就会自旋翻 2月就能取得好成绩 3年不会炸飞机

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发帮顶
楼主是亚托的超级粉丝,超级得有点……:em14:    :em15:
楼主是顶级高手!
:em15: 冲着3年不炸机来的
LZ这样改后,YT的侧板销售剧降80%:em15: :em15:
同城,请教您一下,这个舵盘什么名称,实在有爱。
顶下三年不炸机
顶一下,新款带3gx的700到处都没货。
先回复6楼 这个侧板就是亚拓出的,我还没那个能耐。
后回复7楼 我这个舵盘是亚拓套机里带的,有单卖的。
顶老周一个 希望水平越来越高!
一共11个圈圈,齐步走!:em19:
:em26: 总结得真好:loveliness:
圈圈顶起来了。
没钱玩700的飘过
哈,11个圈,还真没查过。