5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

跟着大家一起做了艘FOOTY PAPAYA

楼主
没有详细的制作过程,其实制作过程都差不多。舵和稳向板和youlan的一样,是用450直机的木大桨做的,压铅是用铁棒车的,用两个3MM螺丝与移向板固定的。帆料用的是0.05厚的光面聚酯薄膜。外面用了喷灌漆,好像比较好看,内部惨不忍睹就不秀了,大有锈花枕头,稻草芯子的味道。

评分

rcspeed + 2 有Footy帆船的精神
triplane + 2 帆做的好看,水中航行姿态不错,不过船的名 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
不错,能分享一下帆索走线??还有帆料是在哪买的?
顶~~做得不错哦~~帆料貌似PVC透明有机片
漂亮,就是帆透明了看不清吧
用画图工具画了一个,不是很清楚。但愿能看懂。再附上一个类似的方案。

这是我的方案

这是我的方案

帆船拉索安装.pdf

135.89 KB, 下载次数: 345

这个方案行程更长

回复 沙发 kingddr 的帖子

帆料我是在一家专门卖绝缘材料的店里买的。听说这种材料用在包装、印刷上很普遍,你可以到这种类型的市场或者商店里买,其实模型中很多东西都是在别的行业里很普通的,只不过大家不熟悉,只能在模型圈里找,结果和模型惹上关系的价格就高了好几倍了。我买的幅宽是1米的,长度大约5、6米吧,老板还不爱理我,收我25元钱,估计我也是被老板砍了刀的。
怪不得看不到帆索,原来是用鱼丝线啊。现在手头上只有大号的包装塑料袋。担心比较重
原来你在这里啊:em15: 帆料其实是做热压一次性透明饭盒的那种材料,大家去找找看做帆不错

回复 8楼 youlan 的帖子

哈哈,玩模型的都在这个坛子里的,只不过我潜水多。

回复 6楼 zjnucbj 的帖子

Footy小船最好用0.025-0.036厚的料,现在用的帆有点太挺括了:em00:
原帖由 rcspeed 于 2011-8-24 05:54 发表
Footy小船最好用0.025-0.036厚的料,现在用的帆有点太挺括了:em00:

是的,我之前用了和保鲜膜类似的产品包装膜(就是把一堆货物缠在一起的那种透明膜)做的帆,很薄,但很难搞的挺,搞来搞去皱皱的,但跑起来的效果感觉比现在的0.05要好。
用雨伞布好不好呢