5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

荡漾在青山绿水间--我的季风900第三次下水

楼主
这次全家到了一个火山湖(据说是)度假,既然有湖,少不了带上帆船去。
山比较高,1400多米,早上起来风还不错,下水下水,山清水秀气温宜人,于是在湖边就从9点一直玩到了12点,中途仅仅是捞上来看了几次舱内水情。
倒还不错,没有超大的风,舱内没有进水。3个小时下来电池也不用换,铁锂电池就是给力啊。

两只白鹅看到船来,一直躲避,最后索性踩水飞跑。。。。。。。

先上图,视频稍后。

评分

rcspeed + 1 帆船的照片有专业水准,以后帆船也会像摄影 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
落款老万影社?:em26:

回复 沙发 zhaosong_qd 的帖子

是滴,我就是老万影社。。。。。。。。。。我的照片每张必落款,无落款者为山寨
视频1之:三脚猫师傅带女徒弟

这照片太精彩了
视频2:荡漾在青山绿水间

友情提示
楼主的前帆帆角太小了,跑的时候前帆开角小于主帆,这是不对的。应在缭绳收到底时候保持10度左右的帆角,而主帆保留3-5度比较合适。可以通过调节前驶风杆缭绳上的三眼扣来实现。

回复 7楼 triplane 的帖子

这是一个奇怪的现象,调整时前帆开角是大于后帆的,不知道为什么跑起来前帆经常打不开,后帆绳都绷紧了,前帆的绳子还经常松松垮垮的

回复 8楼 laowan 的帖子

前帆驶风杆前端加配重试试看

回复 9楼 triplane 的帖子

尝试一下,谢谢,前帆要是能完美打开的话,跑得会更好
原帖由 laowan 于 2011-8-22 22:52 发表
这是一个奇怪的现象,调整时前帆开角是大于后帆的,不知道为什么跑起来前帆经常打不开,后帆绳都绷紧了,前帆的绳子还经常松松垮垮的

前帆前缘的拉绳太紧了,松一下试试:em00:
还有一个问题你的就是前帆顶貌似有2根绳子悬挂到2个点,造成把帆固定成一个平面,必须要改成一个挂点

回复 11楼 rcspeed 的帖子

安装方式是根据说明书来的,先按你的方式改改看,谢谢

回复 11楼 rcspeed 的帖子

感谢 rcspeed 的评分,我摄影有20年了,高中毕业时跟国家级摄影师学习,从此养成了严谨的摄影态度。

这些照片都是用尼康D700+适马150-500mm镜头拍摄,这个镜头是超长焦中的狗头,但表现不俗,价格便宜。

长焦+低机位可以获得不错的构图视角,尽量以平视的角度去拍摄,片子的临场感更强,加上超长焦带来的高景深和距离压缩感。

至于用光就不多言了,天气好,光线变化不大,不用怎么大幅度调整。全手动曝光,这是我20年来的习惯

回复 13楼 laowan 的帖子

玩儿了多年6X6反转的飘过……

回复 13楼 laowan 的帖子

很有经验的,以后要多上传帆船的佳作

看似2个白鹅在戏水,你一片孤帆在游弋,是否在找寻什么?:em15: 此情此景让人浮想联翩:em26:

回复 14楼 triplane 的帖子

6x6从没接触,最大也就是120而已,6X6玩不起啊

回复 16楼 laowan 的帖子

晕了……老万同志,120有三种画幅,6X4.5、6X6和6X7啊……

回复 17楼 triplane 的帖子

120不是4.5的吗?

回复 18楼 laowan 的帖子

120胶卷都是6厘米宽,但可分割成三种不同的画幅长度,典型的有玛米亚645,基辅66和富士旁轴的67等等。

回复 19楼 triplane 的帖子

20年摄影今天才知道。。。。。。。。。。。。
找师傅算账去。。。。。。。。。。

哈哈! triplane 老师真是多才多艺啊,敬仰敬仰,请多指教