5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助 雕刻机走圆弧的问题(在众模友的帮助下问题终于解决了,重装系统解决))

楼主
机机走直线还算正常,F可达2000,一但到有圆弧的地方不管是浮雕或二维刀路都慢的要命,F就只有200-300了,一顿一顿的走,很不顺畅,我是用ARTCAM2008做的刀路输出刀路是选G-Code(mm)(*tap)应该也没错.~~求解决.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
在设置---总体设置-----中部有个“精确停止”改成“常速运行”,但是注意一点,常速运行后速度快了一些本来应该直角的地方成圆角了。
林大夫没有解决不了的问题。
因走圆弧是由微小的线段组成的    走圆弧时控制器的计算量特别大      速度过高的话控制器处理不过来容易出错  比如丢步等   所以控制系统在设计时就让设备走圆弧时降速   其实这是一种保护措施   另一个原因是和你设置的加减速的数值有关 (驱动器的性能也有较大关系)   你把加速的设高点试下会不会好点

回复 沙发 林大夫 的帖子

以前的贴子就有看到您提到是选“精确停止”改成“常速运行”,的原因。我有试了下,但都是一样。看来可能是我MACH3软件原因,我去下个别的版本软件试试。谢谢大夫。

回复 板凳 fzpjc 的帖子

谢谢你,我去试试。
我也出现过一模一样的问题,精确停止  常速运行 不能解决,重装系统后才解决!

回复 8楼 321whl123 的帖子

早上换了另个版本MACH3还是一样.那我也重做系统看看.
我看了下视频,你这个转弯速度是在正常范围内,把电机调试截图发上来看看,你加速度设置的是多少?
画圆时怎么一顿一顿的,不应该啊

回复 10楼 林大夫 的帖子

好的,麻烦大夫把视频看完,特别的后面画圆一顿顿的。

按沙发的方法就对了。不要用精确控制。除非有特殊需要用的
加速度看起好低

回复 15楼 t2930 的帖子

加速度我有改到500,但也只是改善一点点而以。
這是正常的吧?
三軸所有的加減速都需要時間
還沒加速到f2000
就換下一個座標的
所以速度拉不上來的
转角本来就跑不快
你开车过弯也是要减速的吧
要照顾机械惯性
你把代码发我邮箱里我看看672038053@qq.com

回复 19楼 林大夫 的帖子

代码是指速度多少和加速多少吗?是刀路代码吗,已经发过去了,您看下.

看这视频不管是走方还是走圆都不是很正常。做刀路出问题的可能性比较大。
我模拟了一下没发现什么问题,明天上机器试试