5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

纠结电固还是电直!

楼主
不知道有没有人两个都有的?我两个都喜欢,但我只能够选一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
为什么只能选一个?
只能和你说,电固和电直完全没有可比性,,
:em15:  選一個是不合理的!

事實証明,結婚之後還要包二 奶的 :em15: :em24:
我是两个都有,固定翼对场地要求高,但是好飞省钱。直升机相反
既然只能2选1,那就直机吧,直机刺激
什么情况,入手电直,在花几百买个固定就行了
固定翼好学。。。适合休闲的玩家。。像真机的价格很低就能做到很漂亮。。。

直升机比较难学。。适合对技术要求高的玩家。。但是成本比固定翼高出很多
我两个都上.电固花了1000多,电直花了8000多
有钱就上电直,电固飞久了无聊
先上电直吧,等到一定成程度再回头看看电固,你会发现电固也就电直一个配件的米:em15:
电固场地要求高,平坦空旷,电直降落地方可以很小,电直贵不少
我的固定翼放在家很久没有飞了,附近没有地方可以飞,只能飞电直
电固玩玩很快就没意思了

标题

直机的练习路太漫长,玩的花样也很多,有些人飞了两三年了还停留在悬停水平,炸机成本是电固的几倍。调试也麻烦,对设备要求也多。电固易上手,不过对场地要求高,但炸机成本相对直机来说完全不考虑,设备也不用上太好的没要求20来块钱的辉胜9g的舵机就可以,直机有几个敢用这东西飞450的,还不用像直机那样设定什么驼逻议,机械部分也比直机简单,就是可做的动作不多,等你会掉机这些高难度动作后就没多少追求了。
如果钱少有场地只是打算休闲下就上固定翼,反之就电直。最好两样都入手。换着玩也很有意思。
原帖由 tian2641258 于 2011-9-11 19:16 发表
不知道有没有人两个都有的?我两个都喜欢,但我只能够选一个!

上直机,直机有挑战性,玩的就是过程不是结果。
我现在玩电直,等飞3D后就想入手电固了。
原帖由 冰山一脚 于 2011-9-11 23:28 发表
直机的练习路太漫长,玩的花样也很多,有些人飞了两三年了还停留在悬停水平,炸机成本是电固的几倍。调试也麻烦,对设备要求也多。电固易上手,不过对场地要求高,但炸机成本相对直机来说完全不考虑,设备也不用上太 ...

这位兄弟说得很详细了,就这么回事:em15::em15:
我要是有场地一定上电固,那才叫飞,舒畅,电直太精神紧张了。
原帖由 冰山一脚 于 2011-9-11 23:28 发表
直机的练习路太漫长,玩的花样也很多,有些人飞了两三年了还停留在悬停水平,炸机成本是电固的几倍。调试也麻烦,对设备要求也多。电固易上手,不过对场地要求高,但炸机成本相对直机来说完全不考虑,设备也不用上太 ...
掉机好难吗?一年不知道掉多少台了