5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

黑豹扭杆设想完毕,试装2组

楼主
按照实车的样子做了扭杆,纯粹是模仿外形。黑豹实车的双扭杆结构实在是高超。
感谢Jack,让我的设想变成了真实的零件,并且让我领悟了双扭杆结构的工作原理。
看看我的样子货吧,呵呵

实车图片:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
图早就看过了~我是来抢沙发的~:em15:
那我也来抢个板凳啊
啊,不是板凳,是藤椅啊
参与论坛一年半了,从不知道,“沙发,藤椅,板凳........”这些有什么好处????只是感觉到经常有朋友在说占位????请LX帮忙告知,先谢过了!
原帖由 拯救虎坦 于 2011-10-4 20:35 发表
参与论坛一年半了,从不知道,“沙发,藤椅,板凳........”这些有什么好处????只是感觉到经常有朋友在说占位????请LX帮忙告知,先谢过了!

没啥好处,纯粹瞎胡闹:em15:
这个没看懂啊!拆开来看可能看得懂,那个双扭杆那头应该是个跷跷板那种结构吧!这样折回2次相当于加长了扭杆长度始弹性范围变大,柔和很多。
原帖由 hansenxu 于 2011-10-4 20:47 发表

没啥好处,纯粹瞎胡闹:em15:

哦!终于明白了,我还以为会有什么好处呢!因为加分还是什么奖励的?看来沙发,藤椅,也没有社么的啊!其实也还是关注双扭杆的,不来进来干嘛?肯定要看看的
原帖由 zgchen 于 2011-10-4 21:31 发表
这个没看懂啊!拆开来看可能看得懂,那个双扭杆那头应该是个跷跷板那种结构吧!这样折回2次相当于加长了扭杆长度始弹性范围变大,柔和很多。

不愧是中将,一语道破天机。我的这个没做出跷跷板的结构,只是外形像而已。
我想你固定的螺丝不应该在底板,而在侧板!
这样的话,就有跷跷板的作用了!:em15:
还是第一次看到这种结构,厉害:em26: 。感谢分享
:em26: :em26: :em26:
其实模型,单扭杆就好了
看帖是一种享受  回帖是一种美德  好贴不能让它沉了
没看懂是啥意思  自己理解为 两根扭杆是不是用齿轮啮合的方式 增加扭杆长度 ?
个人觉得模型没必要这么搞  没必要  如果仿真的话 就另当别论了
sserhuan 发表于 2013-2-22 18:47
没看懂是啥意思  自己理解为 两根扭杆是不是用齿轮啮合的方式 增加扭杆长度 ?

不是。

豹子的双扭杆是扭麻花。

觉得汉斯这样搞纯粹是吃饱了撑的。搞那么复杂。
麻花 ?  就是扭杆靠近摇臂的地方固定 其他地方不固定  两根扭杆绞在一起  ??
帮顶!赚积分
。搞那么复杂。搞那么复杂
sserhuan 发表于 2013-2-22 19:53
麻花 ?  就是扭杆靠近摇臂的地方固定 其他地方不固定  两根扭杆绞在一起  ??

黑豹双扭杆悬挂