5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 更新室内视频 138克 雅克54 完成^_^ 欢迎 拍砖

楼主
雅克54     
3mm 45倍 epp     翼展80cm  机长 68cm     泡沫胶+1mm碳棒+3mm宽炭片加强 机翼拉鱼线   

朗宇2204   好盈10a   辉盛9克  杂牌4.3克x2   hy8043桨   天地飞6通接收   双天300m电池     起飞138克  设备全部没减重!!

电调7a 少4克  舵机线改短 少1克  接收4通少3克    这样可以 130克起飞  ^_^   在疯点 去壳 线舵啊   双天电机啊  125克起飞不是问题:em15:

我个人喜欢  简简单单做 先练技术   这架 加强 就机翼的开槽了下 其他 全部 泡沫胶加固   机头特别加强  

IMG_0633 副本.jpg (32.01 KB, 下载次数: 20)

IMG_0633 副本.jpg

1 (1).JPG (43.5 KB, 下载次数: 27)

1 (1).JPG

1 (2).JPG (34.08 KB, 下载次数: 23)

1 (2).JPG

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错的奥丁
:em26:
:em26:
做的好呀,佩服。
还是双座的:em15:
视频很蛋定哦:em26:
打舵柔和点 可能机机会更稳定

回复 7楼 kldniao 的帖子

飞机没调好 今天都调ok了 机翼又加强了下  明天去大非常飞 在拍视频  现在这飞机太灵活了   2米高可以跟头

操作是要温柔点  基本有风室外飞 室内不习惯 呵呵  今天没什么风 单手扭力滚 10多了秒 :em15:  此飞机已经基本习惯了
我是来拍砖的,:em15: 只能说你的秤不准,对比下guyama137克的帖子 http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=330198&extra=page%3D1        你不减重达不到138的。
你们之间必定有一个人秤不准,1 ,guyama的称重了,比如实际10克,称出来要11克
                                          2,你的称轻了, 实际重10克,称出来9克         
  以我来看guyama的称重准确,你的有误差     。
guyama用的30倍epp,你的45倍,质量大概差15克,你的设备不减重加强也比较多,绝对要大于这15克

原帖由 crazytank 于 2011-11-11 21:33 发表
我是来拍砖的,:em15: 只能说你的秤不准,对比下guyama137克的帖子 http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=330198&extra=page%3D1        你不减重达不到138的。
你们之间必定有一个人秤不准,1 ,guyama的称 ...

LS是个认真的人:em15:
可能你忽略了他们飞机大小的区别。按照LZ飞机的尺寸,138克是能做到的
工艺有待提高。用了300mah电池,没起落架,都有138克。

比如,碳片应该嵌入,而不是横贴;很多地方碳片可以剖开分成两根以减重。机头可以用碳杆斜撑来加强。
泡沫胶也不轻,应该少用,多用502, 101。

很淡定啊,看着都有点担心。
楼主对自己有信心:em15:
朗宇2204             20g
好盈10a              10g
辉盛9克              10gX2
杂牌4.3克x2       5gX2
hy8043桨           6g
天地飞6通接收      8g
双天300m电池     24g

全部设备重量   98g     起飞重量138g    包含胶水碳杆碳片等重量在内空机做到40g?
对于上面我给的数据如果有出入请指正。
原帖由 yanching 于 2011-11-12 21:39 发表
工艺有待提高。用了300mah电池,没起落架,都有138克。

比如,碳片应该嵌入,而不是横贴;很多地方碳片可以剖开分成两根以减重。机头可以用碳杆斜撑来加强。
还有,45倍 ...

呵呵  碳片方向和材料前面我都和他说过  但是楼主坚持说材料是正确的   :em15:
原帖由 fmy 于 2011-11-11 20:53 发表
飞机没调好 今天都调ok了 机翼又加强了下  明天去大非常飞 在拍视频  现在这飞机太灵活了   2米高可以跟头

操作是要温柔点  基本有风室外飞 室内不习惯 呵呵  今天没什么风 单手扭力滚 10多了秒 :em15:  此飞机已 ...

可能是我太过多的批评吧  呵呵
操作是要温柔点    这个不是要出来的   这个是练出来的  和你室外室内有没有风是没关系的  
你的吊机飞机像只苍蝇到处乱窜(没有取笑的意思),是因为你的油门操作幅度大舵面调节幅度太大造成的,技术到位会在飞机有一点点倾斜的时候就能有相应的舵量对飞机进行纠正   你现在是有纠正了  但是你纠正飞机时候的舵量你完全没有掌握。
呵呵  太多人看东西不看说明!!!  做飞机太传统 !!! 我喜欢不一样的搞!!!!! 我是手痒了  做好就飞没调什么 所以吊机不稳定 在加上地方非常小  就长2米宽1.5米地方   所以视频就这样了     有的人这样视频发都不发哦   难道飞3d 就没炸机的????

我的机身长  68cm!!!!!这是轻的关键  这样炭片也少  此飞机没其他装饰 减速的啊  这是轻的第2个原因

昨天周末 风太大 完全没飞 就没拍视频   

在就是我的称  不是高精度的 误差 2克左右把  

飞机2s 动作刚性完全ok(昨天风大 3s 搞有点不行 机翼变形 2s重量180克了 俯冲刚性就不够  室外版估计 5天后完成 :em15:  狂风中3d版)   
  要证明 这样的加强ok 也只能 视频说话了 :em15:   本人会的动作不多 呵呵   ÷
原帖由 yanching 于 2011-11-12 21:39 发表

还有,45倍 ...

502 是快也轻  问题是不耐炸 我技术不行  炸炸正常的 502 吃了亏的 外场修复也麻烦   泡沫胶  耐炸 ^_^  
技术是第一的 重量和控是浮云   搞个重量ok  耐炸 是新手必须的
原帖由 fmy 于 2011-11-13 11:05 发表
呵呵  太多人看东西不看说明!!!  做飞机太传统 !!! 我喜欢不一样的搞!!!!! 我是手痒了  做好就飞没调什么 所以吊机不稳定 在加上地方非常小  就长2米宽1.5米地方   所以视频就这样了     有的人这样视频发 ...

兄弟,15楼说的还是有道理的。对于舵量的控制是很考功夫的。会做一个动作和把一个动作做好是两回事。不是一两天的事情哦。发个210克机机视频,比较一下。没有别的意思,共同勉励:em00: :em00:

估计是我长期室外有风飞 现在打舵是猛了点  所以室内飞 不习惯   室外吊机地方大蛮好吊的   还是kt 刚性好哦  

我做飞机有个怪问题  新飞机 就是没老飞机 好飞  这架 感觉拉力线有点偏  飞机笔直 吊机 就自动扭力滚  可控制油门就ok了   现在这架不行  不过昨天室外 平飞 小油门 ok 脱控 几秒没问题  大点油门就左滚

感觉板机 最后在按 电机  拉力线偏右1点 这样看可以克服 扭力 纯想发  室外版板机上试试
呵呵  你可以不认可我说的   我看东西的习惯就是把东西看全了在回复
还是说重量问题,好,算你是机身短翼展小做出来的轻,但是请注意,我们把飞机尽量做轻是为了什么呢?是为了单位面积载重小吧?你这样做把飞机的有效载重面积减小了,虽然重量也小了,但是翼载还是没有下来,你这么做轻有什么意义呢?